一足お先に秋到来!ニコライ・バーグマンが手がけるカフェ「Nomu」の限定メニュー

Posted by: 小梅

掲載日: Sep 15th, 2021

これからの季節、楽しみなのが秋の味覚。東京・南青山にある「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)」からも、秋の限定メニューが新登場しています。店内も赤やオレンジに色づき衣替え。フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンの母国であるデンマークの味わいと、秋の食材を合わせたほっこりメニューをご紹介します。

Nicolai Bergmann Nomu

デンマークのオープンサンドも秋味

コリンキーパンプキン&マッシュルームスモーブロー
「Nicolai Bergmann Nomu」でも一番人気のメニュー「スモーブロー」。デンマークのオープンサンドイッチです。この秋の限定メニューは、カボチャときのこが主役の「コリンキーパンプキン&マッシュルーム」。

甘くホクホクした食感の北海道産カボチャを使用し、なめらかにマッシュしたものと素揚げにしたものを組み合わせ。旨みあるきのこは、たもぎ茸、舞茸、しめじ、マッシュルームなどを加え、ライ麦パンにたっぷりと盛り付けています。食欲そそるシーザー風アンチョビソースで味付けし、ボリュームたっぷりでありながら、ヘルシーなオープンサンドイッチです。

生で食べられるカボチャのコリンキーは、ピクルスとして味わうことができます。コリコリとした食感をお楽しみを。

◇コリンキーパンプキン&マッシュルームスモーブロー
価格:1,100円(税込)

北欧の秋の味覚×青森県産の秋の味覚

■フレッシュフルーツティー
ドリンクも贅沢な限定メニューが新登場しています。デンマーク王室御用達の老舗紅茶ブランド「A.C.Perch’s(エーシーパークス)」のアールグレイをベースとし、北欧の秋の味覚の代表格ブルーベリーと、青森県産のりんごを使用した「フレッシュフルーツティー」です。

香り豊かで秋にぴったりなアールグレイに、甘酸っぱいブルーベリーとりんごを組み合わせて、すっきりとした味わい。オーダーを受けてからフルーツをカットして作るため、いつでもできたての味わいです。

◇フレッシュフルーツティー
価格:¥1,200(税込)

甘いカボチャとスパイシーなシナモンがベストマッチ

パンプキンシナモンラテ
ほろ苦いエスプレッソ&ミルクに北海道産の甘みのあるカボチャを加えた、コクのある濃厚ラテ「パンプキンシナモンラテ」。スパイシーで甘いシナモンの香りがカボチャとの相性抜群!ホットでもアイスでも楽しめます。肌寒い日にはホットで、まだまだ残暑を感じる日はアイスで・・・と、気温が安定しないこの季節にぴったりですよ。

◇パンプキンシナモンラテ
価格:¥900(税込)

すべてのメニューはテイクアウトも可能なため、店内はもちろん、自宅でも秋限定の味わいを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか?

【Nicolai Bergmann Nomu】
住所:東京都港区南青山5-7-2
電話番号:03-5464-0824
営業時間:10:00~19:00
※不定休
HP:https://www.nicolaibergmann.com/
PROFILE

小梅

小梅 ライター

芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。

芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。

SHARE

  • Facebook