いちご30種が食べ放題!ヒルトン東京で恒例の「スイーツビュッフェ」が開催

Posted by: Sayaka Miyata

掲載日: Dec 21st, 2021

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」にて、2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月)の期間、恒例のいちごのスイーツビュッフェが開催されます。30種類のフレッシュいちごを使ったスイーツが食べ放題! シェフの技が光る新作が空間いっぱいに広がるラウンジで、一足早い春の訪れを感じてみませんか?

約30種類のいちごスイーツの競演!テーマは『ストロベリー・ブーケトス』


例年フェア期間中、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュいちごを贅沢に使用する名物フェアの新テーマは『ストロベリー・ブーケトス』。

全国から募る100束のフラワーブーケと、ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田修(はりた おさむ)氏による約30種類のいちごスイーツの競演により1つの世界観を作ります。そんな全く新しい形のコラボレーションは、“ブーケトス”に込められた幸せの連鎖、ハッピーチェーンを表現し、訪れた人全員がブーケを受け取ったかのような幸せ気分を演出。まるで生花のような彩り鮮やかなプリザーブドフラワーのブーケ、そして様々な花の香りを上品に纏ったブーケのように華やかな新作いちごスイーツたちがそろいます。

料金は1名5,200円(土・日・祝日5,800円)で、フェア期間中毎日14:30~17:30まで楽しめます。※2022年1月1日と2日を除く 

ブーケのように華やかなスイーツやいちごをアクセントに用いたお料理も!


たっぷりのいちごや季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったスイーツやフラワーリースを思わせるケーキが登場! 大皿に盛られたたっぷりのフレッシュいちごも好きなだけ味わうことができるるほか、3種類のチョコレートファウンテン、いちごをアクセントに用いた各種お料理も取りそろえられていますよ。

注目のスイーツを紹介!


コクリコ・リース
ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングした「コクリコ・リース」。愛らしく、華やかなフラワーリースのよう。

ストロベリー・ブーケ
古代の小麦粉と言われるグルテンレスなスペルト小麦粉を使用した「ストロベリー・ブーケ」。カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごをトッピングし優しい味わいに仕上がっています。

春を呼ぶフレジエ
鮮やかな緑色といちごの赤が目を引く「春を呼ぶフレジエ」。ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりのいちごをサンドしたフランス版いちごのショートケーキです。

まだまだ魅力的なスイーツが目白押し!


いちごタルト

毎年一番人気、艶々のいちごをたっぷり冠した「いちごタルト」、北海道産&フランス産クリームチーズをブレンドした濃厚レアチーズケーキにフルーティーな香りのエルダーフラワーを合わせたいちごのジュレがアクセントの「フロマージュ・ルージュ」、アッサムティーのスポンジにいちごとピンクグレープフルーツをサンドし、バラの香りのクリームで包み込む「ロージー・ストロベリーショート」など、絶妙に計算された味と香りのマリアージュでいちごのおいしさを引き出す播田シェフの技が光るケーキが勢ぞろい。

マーガレット

ベリー・ブーケ

その他にも黄色のシュー生地にバニラカスタードをたっぷりと配した「マーガレット」、スミレの香りを纏ったカシス&いちごのムース「ヴィオレット」、オレンジ花水やレモンピールで浸したスポンジで仕上げる「オレンジ・ティラミス」やいちごとたっぷりのベリーを冠した花束のような「ベリー・ブーケ」なども登場します。

前菜、スープや5種のスパイスといちご・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など

充実のお食事も日替わりで用意されているので、アフタヌーンティーとしてはもちろん、遅めのランチとしても楽しめます。「チキン&ストロベリーのサラダ ウォルナッツドレッシング」や「レモン&ストロベリークスクス」などの前菜、「キャロットジンジャースープ」や5種のスパイスといちご・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など、いちごをアクセントに用意されたシェフこだわりのお料理たち。スイーツの合間にいただくのにぴったりなラインナップですよ。

ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶10種類を含む約20種類を用意。甘いいちごの香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」やストロベリーとラズベリーを使用したノンカフェインのフルーツハーブティー「レッドベリーズ」など、いちごと一緒に味わいたいドリンクが揃います。

SNSにてブーケ募集!招待状やプレゼントがもらえるかも


『ストロベリー・ブーケトス』は一般のお客様とヒルトン東京が一緒に作り上げる新しい形のコラボレーション企画でもあるんです。

ヒルトン東京公式ホームページとSNSにてブーケを募集。いちごスイーツと共に「マーブルラウンジ」のビュッフェ台に飾られるほか、採用された方へはストロベリー・スイーツビュッフェ、またはストロベリー・スイーツ&ディナービュッフェ(1組2名様)の招待状が送られます。

また、フェア期間中、ゲストからの投票により一番人気のブーケを作られた方へはヒルトン東京のスイートルーム1泊1室朝食付(2名様)のプレゼントも。応募にあたる規約はヒルトン東京公式サイトでご確認ください。

『ストロベリー・ブーケトス』いちごスイーツビュッフェ
会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」
期間: 2021年12月28日(火)~2022年2月28日(月)
※2022年1月1日、2日を除く
営業時間:14:30~17:30(予約は3部制)
料金: お1人様 5,200円 (土・日・祝日5,800円) ※税金、サービス料を含みます
ご予約: ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry

フェア期間中は、マーブルラウンジにて『ストロベリー・ブーケトス』スイーツ&ディナービュッフェも開催するほか、スイーツビュッフェのお席確約と高層階のお部屋でお楽しみいただける宿泊プランも用意されています。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
新しい日常に合わせ、十分に間隔を保った店内でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

ヒルトン東京 マーブルラウンジ
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
ヒルトン東京公式ページ:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

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PROFILE

Sayaka Miyata

Sayaka Miyata

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。

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