TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > 東京駅の旬グルメはこれ!期間限定「Beeat!!八重洲」に注目コラボピザも登場

東京駅の旬グルメはこれ!期間限定「Beeat!!八重洲」に注目コラボピザも登場

Posted by: 下村祥子
掲載日: Apr 18th, 2022.

東京駅の八重洲口前に期間限定でオープン中の「Beeat!!八重洲」。テーブルやベンチを設置したオープンスペースをキッチンカーがぐるりと囲んだ野外フードコートは、新食材を使ったおいしくてヘルシーなフードがテイクアウトできる場所なんです! こちらで今、話題のチーズケーキ店主や2つ星レストランシェフ、野菜の魔術師など各界を代表する5人のシェフとコラボした、オリジナルピザメニューが登場! 春の陽気に包まれながら、ここでしか味わえない逸品を楽しみませんか?

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント


5人とコラボした、オリジナルピザメニューが登場!

東京駅八重洲中央口から徒歩約3分の場所に2021年10月にオープンした「Beeat!!八重洲」は、軽食からランチ、ディナーまで、おいしくヘルシーに堪能できる野外フードコート。青空や夜空の下、テラス席でオリジナルフードやドリンクがオシャレに味わえると人気を博しています。

2022年4月よりスタートした、オリジナルピザのコラボレーションでは、SNSで話題のチーズケーキカフェ「A WORKS」の船瀬洋一郎氏、ミシュランガイド東京に2つ星レストランとして掲載の「Nabeno-Ism」の渡辺雄一郎氏、野菜の魔術師・神保佳永氏、ベジタリアン料理の先駆者・杉浦仁志氏、スパイス貿易商のシャンカール・ノグチ氏の5人が活躍。ここからは、それぞれの個性が光る5種のピザの特徴をチェックしてみましょう。

人気チーズケーキ店主・船瀬氏の「蜂蜜レモンモッツァレラピッツァ」


行列の絶えない人気チーズケーキカフェ「A WORKS」の船瀬氏が手掛けたのは、2種類のチーズと、蜂蜜とレモン果汁の味わいが絶妙な「蜂蜜レモンモッツァレラピッツァ」です。ハムとルッコラを乗せ、レモンピールのアクセントも効いた、チーズのプロフェッショナルならではの濃厚なチーズの味わいと、爽やかな風味が楽しめますよ。

【船瀬 洋一郎氏】
チーズプロフェッショナルの資格を持つチーズケーキ研究家。チーズケーキをメインメニューとしたカフェを運営。独創的かつオリジナリティ溢れるフォトジェニックなチーズケーキが口コミで人気となり、「A WORKS」は常に行列の絶えない人気店となっている。

2つ星レストラン・渡辺氏の「プロヴァンス風 ピサラディエール」


「ミシュランガイド東京2022」に2つ星レストランとして掲載された「Nabeno-Ism」の渡辺氏が手掛けたのは、フランス料理を思わせるオリーブとアンチョビに、じゃこの佃煮と山椒の佃煮といった和のテイストを融合さえた「プロヴァンス風 ピサラディエール」。ほのかなラベンダーの香りと、花のように仕上げたビジュアルが春らしいピザです。

【渡辺 雄一郎氏】
フランス リヨン「ラ・テラス」、東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」、恵比寿「タイユヴァン・ロブション」で腕を磨き、「カフェ・フランセ」では7年間シェフを務め、恵比寿「ジョエル・ロブション」では11年間にわたりエグゼクティブシェフとして活躍。2016年「レストラン ナベノ-イズム」開店。第12回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。

野菜の魔術師・神保氏の「半熟卵を乗せた春アスパラガスと生ハムのピザ」


地域野菜や旬の野菜の魅力を引き出す“野菜の魔術師”と呼ばれる、神保氏が手掛けるのは、旬のグリーンアスパラガスを主役にした「半熟卵を乗せた春アスパラガスと生ハムのピザ」。モッツァレラチーズと生ハム、ルッコラ、半熟に焼き上げた卵の、濃厚で深みのある味のハーモニーは抜群。その中でも存在感のあるアスパラガスを満喫できますよ。

【神保 佳永氏】
フランス、イタリア、国内のレストランで修行を積んだ後、2010年「HATAKE AOYAMA」を立ち上げ、江戸野菜をイタリアンに取り入れたことで注目を集める。近隣小学校にて神保流の食育授業を積極的に展開。食のコンサルトなど、料理人にとどまらない幅広い活動も行う。2022年4月に「JIMBO MINAMI AOYAMA」をオープン。

ベジタリアン料理の先駆者・杉浦氏の「スプリングパワーサラダ ピザ」


ベジタリアン料理の先駆者でヴィーガン界のレジェンド、杉浦氏が手掛けるのは、ケールをベースにしたジェノバソースの、からだにもうれしい「スプリングパワーサラダ ピザ」です。芽キャベツ・インゲン・枝豆に、レモンやディル、チーマディラーパ(イタリアの菜の花)をのせ、隠し味にローストアーモンドを加えた、春の風味を感じる品とされています。※このピザはヴィーガン料理ではありません。

【杉浦 仁志氏】
2017年世界的なベジタリアン料理コンテスト、ベジタリアンチャンスでトップ8シェフを受賞するなど、国内外で広く知られるヴィーガン界のレジェンド。現在はONODERA GROUPエグゼクティブシェフとして、食を通じて異文化理解や健康、地球環境問題にアプローチする「Social Food Gastronomy」を提唱し、活躍の舞台を広げている。

スパイス貿易商・シャンカール氏の「バターチキンとアスパラガス ピザ」


スパイスを追求し続ける、3代続くスパイス貿易商のシャンカール氏が手掛けるのは、厳選された複数のスパイスを使った「バターチキンとアスパラガス ピザ」。4時間漬け込んだタンドリーチキンとドライトマト、チーズ、アスパラをのせ、本格オリジナルスパイスの香りが食欲を誘う絶品ピザ。注文が入るごとに、一枚ずつ丁寧に焼き上げられます。

【シャンカール・ノグチ氏】
貿易商、調香師。株式会社インドアメリカン貿易商会代表取締役。インド食品の輸入やオリジナル商品の開発と販売を手がける。日印混合印度料理集団「東京スパイス番長」、オーストラリアのラム肉大使「ラムバサダー」に所属。著書に「ハーブ&スパイス事典 世界で使われる316種」「スパイスの世界へようこそ!」がある。

ほかにもある!人気メニュー&春限定ドリンク


大豆ミートを手掛ける「earthmeat Like Chicken!?」の人気商品、バッファローLike Chicken!?&チップスとLike Chicken!?タコライスは、まるで鶏肉のような食感が味わえる大豆ミートを使用しています。本物そっくりの味と、さけるような繊維感が特徴的な新食感を楽しんでみてくださいね。


桜花の塩漬けを浮かべた、春限定ドリンク「桜スパークリング」は、味わいも春を感じさせる爽やかさが楽しめます。上品な味わいの「Beeat!!八重洲」オリジナルカクテル「ボタニカルスプリッツァー」は、からだにもやさしくて女性に大人気。オリジナルピザと一緒に味わうのがおすすめです。

全8店舗のキッチンカーの豊富なメニューから、気分にぴったりのドリンクやフードメニューを見つけてくださいね。「Beeat!!八重洲」は、開放的な屋外のゆったりとしたテーブル配置になっているので、テラス席でゆっくりと飲食を満喫できます。



 

Beeat!!八重洲(ビートやえす)
場所:東京都中央区八重洲1-9-9 東京駅八重洲中央口正面
開催時期:開催中~2022年7月中旬(予定)
営業時間:平日11:00〜15:00/17:00〜23:00/土・日・祝 11:00〜23:00(期間中無休)
※営業時間は変動する可能性があります
公式サイト:http://beeatyaesu.com

 
[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


,,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク


名曲喫茶 らんぶる アイキャッチ 名曲喫茶 らんぶる アイキャッチ
塩・酒・肴 中井商店 野菜 オリジナル塩 塩・酒・肴 中井商店 野菜 オリジナル塩

古桑庵 外観 古桑庵 外観
テーブルに並んだ「喫茶サテラ」のあんバタートーストとコーヒー テーブルに並んだ「喫茶サテラ」のあんバタートーストとコーヒー
「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」台に載せたボトル 「ネスカフェ ヒーローボトル プロジェクト」台に載せたボトル
ピチピチピーチ フローズンティー 見た目 ピチピチピーチ フローズンティー 見た目
3色丼 3色丼

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#ピザ #フードコート #期間限定 #東京駅



グルメ 関東 東京都23区 グルメ