みなとみらいの横浜ベイホテル東急では開業20周年を記念して、2階「カフェ トスカ」にてディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」を開催中!
昨年大好評を博した“北海道”のこだわり食材が、開業20周年を記念した本年、再び登場。「カフェ トスカ」小川シェフが、北の大地・北海道の道東エリアで体感した大自然の中での“食材探しの旅”。そこで出会った美味しい食材を、「カフェ トスカ」スタイルで楽しめるそう。
“スペシャルコーナー”では「紅ズワイガニのボイル」と「北海道・いくら醤油漬け 海鮮丼スタイル」を。北海道と言えばコレ! の贅沢な二品を心ゆくまで満喫できますよ。
さらに、通常のブッフェでは提供が難しい豪華な一品として“プラチナディッシュ”に、タラバガニやアブラガニ、イバラガニなどの「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」【お1人様につき1皿・大人の方限定】をスタッフが席まで届けてくれます。
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0039.php
【場所】 「カフェ トスカ」(2F)
【期間】2017年9月11日(月)~11月12日(日)
【時間】平日17:30~/20:00~ 土・日曜、祝日17:00~/19:30~ ※ご利用時間は2時間制となります
【料金】月曜~金曜 ¥6,800/土・日曜、祝日 ¥7,300/小学生のお子様 (全日) ¥3,500/4歳~未就学児 (全日) ¥1,178 ※税金・サービス料込み
【メニュー例】
・プラチナディッシュ 【お1人様につき1皿・大人の方限定】
★オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本
・スペシャルコーナー
★北海道産 いくら醤油漬け 海鮮丼スタイル
★紅ズワイガニのボイル お好みのコンディメントで
・アクションコーナー
ローストビーフ オホーツクフレーバー“大地の恵み”キタアカリのベイクドポテト添え
網走湖産角崎商店さんの“しじみ”のスープ
十勝・音更町 ホワイトコーン“雪の妖精”とゴボウのフリット
パルミジャーノレッジャーノであえる大空町ジャガイモの芋もち ニョッキ風
小樽発祥“パンカマ”トスカスタイル
網走産 長いものコロッケ アクションスタイル
・サイド アクション コーナー
十勝チーズフォンデュ&バーニャカウダースタイル
JAきたみらい農家小麦畑の“麦まるごとうどん”
・冷製料理
北海道産サーモンの握り寿司風
北海道産“柳タコ”のマリネ 黒胡椒とハーブフレーバー
北見市森谷ファームの白花豆のディップ クラッカーと共に
北海道の大地の恵み 北見市産のオニオンとポテトのサラダ
北海道産 とうもろこしのブルーテ
北見市原谷農園のニンジンのマリネ
・温製料理
仔羊肉カルビのジンギスカン風 トスカスタイル
十勝鶏のザンギ トスカスタイル
秋鮭のソテー マッシュルームと竹中ファームのポロねぎのクリーム添え
北海道産アイナメのお魚料理 Ver.1
北海道産タラのお魚料理 Ver.2
オホーツク産 道山さんの秋刀魚のぬか漬けと千葉さんの山わさびのピラフ
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
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