ウェスティンホテル東京では、2018年7月2日(月)~7月31日(火)の期間中、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、様々な種類のチーズメニューが楽しめる、平日限定の「チーズデザートブッフェ」が開催されます。
毎年人気!リピーターが多い「チーズデザートブッフェ」
チーズをテーマとしたデザートブッフェは、毎年人気で楽しみに待っているリピーターさんも多いとか。マスカルポーネチーズ、カマンベールチーズをはじめ、モッツァレラチーズ、ブルーチーズなど6種類のチーズを基本に、それぞれのチーズを特徴を活かしたメニューが揃います。
今回、ブッフェ台に並ぶのは、チーズの風味やコクが存分に感じられる、ウェスティンホテル東京「定番」のチーズケーキ。特に人気なのが、カマンベールチーズを使った「カマンベールチーズドーム」で、生クリームと合わせムース状にした可愛らしいドーム型のケーキは、いくつでも食べられそう。
他にも、「オールドファッションチーズケーキ」「ニューヨークチーズケーキ」など、全く風味の異なるチーズケーキも。チーズケーキ好きにはたまりません。
また、新作のスイーツも登場。個性的なチーズスイーツとして、ゴルゴンゾーラの独特の香りと、酸味のある赤いベリーが合う「ゴルゴンゾーラと赤いベリーのチーズクリーム」。みずみずしいモッツァレラチーズに、パイナップルの果肉とライムのジュレを入れたスイーツ、「モッツァレラチーズとライムとパイナップルのジュレ」は、酸味と甘さが爽やかな、夏に合うスイーツです。
チーズ好きにはたまらない、まさにチーズスイーツがずらりと揃う1か月。
ウェスティンホテル東京に、是非足を運んでみてくださいね。
■ チーズデザートブッフェ
http://www.theterrace.westin-tokyo.co.jp/jp/dessert_buffet期間: 2018年7月2日(月)~7月31日(火)平日限定
時間: 15:00~17:00
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
料金: お一人様 3,900円 税金・サービス料別
ご予約・お問合せ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)
料金には、税金およびサービス料13%を別途加算させていただきます。
メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
[PR TIMES]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
【オーガニックのお芋スイーツ専門店】リニューアルオープンで登場のガレット
May 17th, 2024 | TABIZINE編集部
東京・目黒で2021年にオープンした、「有機さつま芋カフェ 芋菓」。有機さつまいも・無添加素材のみを使用したオーガニックお芋スイーツの専門店です。そんな芋菓が、イートインスペースを設けたお芋カフェとして、2024年5月20日(月)に移転・リニューアルオープン! そちらでの新メニューとなる、生地にさつま芋の粉を使用したグルテンフリーのクレープとガレットを紹介します。
【新食感の焼きたてカヌレ】とろける新体験のおいしさ!焼きたてカヌレ専門店
May 17th, 2024 | ぶんめい
フランス生まれのお菓子、カヌレ。近年の人気で日本でもすっかり定番になり、専門店からコンビニまで、広く見かけるようになりました。そんな中から今回紹介するのは「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」。お店で焼き上げたばかりのカヌレを、テイクアウトでいただける、焼きたてカヌレの専門店です。できたてのカヌレは、外のカリカリと、中のカスタードクリームのようなトロトロがあわさる新食感! 本格的ながらも新しいおいしさを、おすすめのアレンジもあわせて、実食ルポでお届けします。
【韓国で大ブームのリボンパンが緑色に!】SNS映えする旬”
May 16th, 2024 | RUKA
韓国で大ブームとなったリボンパン。日本でも、リボン型の見た目が映えると、SNSで話題となっています。そのリボンパンを東京で買えるのが、明治神宮前にある「旬" 喫茶(じゅんきっさ)パンエス」。カラフルな内装や、可愛いメニューが、「本の中の世界みたい」と噂のお店です。そんな「旬" 喫茶パンエス」に新しく緑色の抹茶味が登場しました。可愛いだけではなく、味も最高のリボンパンを実食ルポでご紹介!
【サンマルクカフェ】ブラックサンダー初コラボ!濃厚チョコとザクザク食感が
May 16th, 2024 | Sayaka Miyata
2024年に30周年を迎えるチョコレート菓子「ブラックサンダー」と、25周年を迎える「サンマルクカフェ」が初コラボ! 2024年5月17日(金)より、期間限定メニュー「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」、「ブラックサンダー ザクザクチョコレートスムージー」、「ブラックサンダー イナズマチョコレートパフェ」が、全国のサンマルクカフェにて発売されます。「ブラックサンダー」らしい、ずっしり濃厚チョコの味わいやザクザク感を楽しめるチョコレート好き必見のメニュー3種を、一足お先に実食ルポでお届け!
【連日完売!大人気パン屋 Alsace Air<アルザスエール>】ランキ
May 16th, 2024 | RUKA
フレンチレストランのシェフが、一つ一つ丁寧に作り込んだパンやサンドイッチを売っているパン屋さんが池袋にあります。「Alsace Air(アルザスエール)」というお店で、2024年1月にオープンし、人気のあまり連日完売。こじんまりとした店内には、思わず見とれてしまうようなパンが並んでいます。総菜パンやサンドイッチ、スイーツ系のパンなどラインナップは豊富。今回はその中から人気ランキングTOP3をご紹介します。本格的なパンと、こだわりがつまった具材を楽しめる穴場です!
【初夏の大北海道展速報ルポ!】海鮮弁当やスイーツなどが楽しめるグルメイベ
May 15th, 2024 | RUKA
2024年5月15日(水)から5月28日(火)まで、新宿高島屋で開催中の「初夏の大北海道展」。カニやエビを中心とした海鮮弁当や、北海道産の食材を使用した絶品スイーツなど、北海道の魅力が詰まったグルメイベントです。今回は、コスパ抜群の贅沢な「海峡弁当(魚河岸 ひかり寿司)」と、味噌とクリームチーズの相性が素晴らしい「北海道みそちータルト(晴れときどき、しかく)」を実食速報します!
【北海道外初販売!「六花亭醍醐 ブルーベリー」食べてみた】「六花亭サクサ
May 15th, 2024 | miri
麻布台ヒルズガーデンプラザCにある、「麻布台ヒルズマーケット」。期間限定でさまざまな店舗が入れ替わる「ポップアップ」にて、2024年5月15日(水)~5月28日(火)に、北海道の定番お土産「マルセイバターサンド」を手掛ける「六花亭(ろっかてい)」が入ります。そこでは北海道外初出店の「六花亭醍醐 ブルーベリー」と「六花亭サクサクパイ」の完成が目の前で見られる実演販売も。目の前で完成する3種類のスイーツを、実食ルポでお届けします!
【甘くないクロワッサンにあんこ&チョコが絶妙!】老舗甘味処プロュースの池
May 15th, 2024 | RUKA
味・香り・色だけでなく、体にもいいものを作るため、素材にこだわっている「&Co.<あん処(アンドコ)>」。老舗甘味処「末廣堂(すえひろどう)」がプロデュースするお店で、あんこを使ったスイーツを売っています。中でも注目なのが、あんこクロワッサン。ぎっしりと入ったあんこは、素材を活かした優しい味で、クロワッサンとの相性抜群です。また、バターやフルーツなどのトッピングもあります。その中から今回は、ショコラあんクロワッサンをご紹介。一度にさまざまな味を楽しめる、ショコラあんクロワッサンの魅力を実食ルポでお届けします。
【韓国グリークヨーグルト専門店が原宿に誕生!オープン速報ルポ】原宿・竹下
May 15th, 2024 | ぶんめい
韓国発祥、SNSを中心に話題沸騰中の「グリークヨーグルト」。水分を切ることでもっちり濃厚に仕上がった、新感覚のヨーグルトです! そんなグリークヨーグルトの専門店「Bowls # (ボウルズ)」が、2024年5月15日、原宿・竹下通りの真ん中にオープンします。Bowls # のポイントは、20種類以上のトッピングとオープンキッチン! 自分好みにオーダーした具材で韓国グリークヨーグルトのボウルができあがる様子を、間近で見て楽しむことができるんです。今回はプレオープン期間にお店にお邪魔してきたので、実食ルポでご紹介します。
【アサイーボウルが並ばずに買える穴場!】池袋「RONBAYcoffee(
May 13th, 2024 | RUKA
若い女性を中心に人気のアサイーボウル。おいしいだけでなく、美容や健康にもよいということで話題となっています。トッピングも豊富で、おしゃれな見た目から、SNSに投稿する人も多いのではないでしょうか? そんなアサイーボウルですが、人気のあまり「並ばないと買えない」というお店も。そこで、今回は並ばなくても買える、穴場のお店「BYRON BAY coffee(バイロンベイコーヒー)」のアサイーボウルを、実食ルポでご紹介します!