大阪マリオット都ホテルでは、2018年9月1日(土)から10月31日(水)の期間、ライブキッチン「COOKA」(クーカ)にて、『北海道フェア』ブッフェを開催。
ラクレットチーズ、じゃがいも、知床鶏などを用いた名物料理や郷土料理、シェフのこだわりが詰まったオリジナルメニューまで、北海道の秋の恵みをたっぷりと。ライブキッチンでは、熱々のメニューがあなたを待っていますよ。
北海道には、みんなの「おいしい!」がつまってる!
<ランチ>北海道産ジャガイモと蛸のアンチョビ・ガーリックソース ガリシア風
<ランチ・ディナー>北海道づくしのココット じゃがバターコーン
<ランチ・ディナー>北海道名物 スープカレー鍋
<ディナー>北海道名物 鮭のチャンチャン焼き ショーフロア仕立て
ラビゴットソースが決め手の「北海道産殻付き帆立貝のグリル」
じゃがいもにスープカレーに北海道名物の鶏肉の唐揚げ”ザンギ”・・・北海道の恵みは、みんなが大好きなものばかりといっても過言ではありません。大地の恵みと、海の幸、どちらも存分に味わえるメニューが目白押し。シェフのこだわりがキラリと光ります。
ライブキッチンでとろ〜りラクレットチーズのおいしさを堪能
<ライブキッチン>北海道新得農場のラクレットチーズ
濃厚に熟成された「北海道新得農場のラクレットチーズ」は、パンやソーセージなどにからめて。とろ〜り食感とビジュアルを、ライブキッチンだから目の前で楽しめます。
<ライブキッチン>北海道名物 ラム肉のジンギスカン
他にも、ライブキッチンでは柔らかくジューシーな羊肉を使った「北海道名物 “ラム肉のジンギスカン”」や天然ハーブを食べて育った豚を使った「北海道産 “ハーブ豚(とん)”のロースト シナモン風味アップルソース」なども。
火曜日のディナータイムは、人気のベリーダンスイベントを開催。にぎやかなムードを楽しんで。
~北海道ブッフェ~
【開催期間】
2018年9月1日(土)~10月31日(水)
【開催場所】19階 ライブキッチン「COOKA」
【開催時間】
<ランチ>
11:30~15:00
[2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00]
<ディナー>
17:00~22:00(L.O 21:30)
[2部制 17:00~19:30 / 19:30~22:00]
※土日祝のランチはすべて2部制
※土曜日、9/16・23、10/7の日曜日のディナーはすべて2部制
※日祝日のディナーは内側のお席は2時間制、窓側のお席は2部制
【料 金】
<ランチ>
【平 日】大人 3,300円/小学生 1,600円/幼児(4歳以上) 800円
【土日祝】大人 3,800円/小学生 1,900円/幼児(4歳以上) 800円
<ディナー>
【平 日】大人 5,800円/中学生・高校生 4,600円/小学生 2,800円/
幼児(4歳以上)1,200円
【土日祝】大人 6,300円/中学生・高校生 5,100円/小学生 3,100円/
幼児(4歳以上)1,200円
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合せ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
[PR TIMES]
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
【大阪コリアタウンに「KTプラザ」グランドオープン】韓国で人気のアートメ
Apr 26th, 2024 | TABIZINE編集部
大阪・鶴橋の御幸通商店街「大阪コリアタウン」内に、韓国の文化を楽しめる複合施設「KTプラザ」が2024年4月25日(木)にグランドオープン。これまでKTプラザには、飲食エリア、アクセサリーショップ、猫カフェなどがありましたが、今回新たに雑貨店や日本初上陸の韓国発医療アートメイククリニックが加わりました。まるで渡韓しているような気分を楽しめる複合施設は、韓国好きなら要チェックです!
【全国に1店舗だけ】「成城石井 ベーカリー」なにがすごい?新商品&限定商
Apr 13th, 2024 | 其田雪花
「成城石井ベーカリー」は、高品質な食材がそろうスーパーマーケット「成城石井」が展開するベーカリー専門店です。全国にたった1店舗のレアなベーカリーがあるのは、なんと大阪。2024年4月20日に迎える開業1周年を祝して、新商品や限定商品が続々と登場します。今回は、メディア向け試食会で発見した成城石井ならではの「すごさの秘密」を、実食ルポとともにご紹介。読めばきっと食べたくなるはず!
【新大阪駅のお土産・和菓子屋さんの7つのバターサンドに感動】自販機でも買
Mar 26th, 2024 | kurisencho
クッキー生地で厚いバタークリームを挟んだリッチなスイーツ・バターサンド。洋菓子店からいろんな種類が登場していますが、今回は、新大阪駅にある老舗和菓子店「高山堂」の新ブランドから誕生した「米粉のバターサンド」を紹介します。おやつや手土産にと、上質な和心バターサンドの評判が広がってきています!
【大阪でしか買えないお土産ランキング実食TOP15】定番も行列レアモノも
Mar 21st, 2024 | TABIZINE編集部
【2024年3月21日更新】定番土産から大阪でしか買えないレアなお土産まで、実際に買って食べて確かめたおすすめ土産を読者の注目度ランキングで紹介! 大阪駅や伊丹空港で買えるものもありますが、大阪梅田駅から徒歩約3分(JR大阪駅から徒歩約4分)の阪急うめだ本店もおすすめです。大阪限定のスイーツやお菓子が大集結。短時間でさくっと、喜ばれるレアなお土産が調達できるのです。しかもパッケージがおしゃれなものや日持ちするものなど、ばらまき土産に重宝するものが盛りだくさん!
【行列のハンバーグ店に新店舗が誕生】大阪に初上陸「神戸赤ふじ」実食ルポ
Mar 12th, 2024 | 其田雪花
神戸で2店舗を展開する「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」。2022年9月に1号店が誕生してから瞬く間に話題となり、年間約7万人が訪れています。そんな行列が絶えない人気店が、2024年3月9日に待望の3号店を大阪にオープン。なぜ、こんなにも多くの人々を虜にするのか、なにが他の店と違うのか、新店舗の内覧会に参加して見つけた人気の秘密を、実食ルポとともにご紹介します。
【大阪・阪神梅田本店】グミッツェルやmofuwa<モフワ>も買える!「ヒ
Mar 11th, 2024 | TABIZINE編集部
連日大盛況となっている直営店「ヒトツブカンロ」のポップアップストアが、阪神梅田本店に2024年3月13日(水)~3月19日(火)の期間限定で登場! SNSやASMR動画でも話題の「グミッツェル」をはじめ、見た目も可愛らしく春のギフトにもぴったりな商品がそろいます。
【大阪】寝屋川市に国内第10号店「鶏soba座銀」オープン!寝屋川店限定
Feb 16th, 2024 | TABIZINE編集部
食べログのラーメン百名店にも選出された「鶏soba座銀」が、大阪府・寝屋川市に国内第10号店を2024年2月9日にオープンしました! SNSの投稿では、ゴボウがトッピングされたラーメンの写真で一目でわかるお店です。子ども連れの家族にも本格的なラーメンを、との思いから、住之江店、高槻店に次ぐ、駐車場完備のロードサイド店が寝屋川市に誕生しました! 寝屋川店のみの限定発売「貝と魚介出汁のsoba」もおすすめですよ。
【京都・大阪・神戸】5000円以下で味わえる「ご褒美ホテルランチ」5選
Feb 9th, 2024 | 其田雪花
非日常なムードを味わえるホテルのレストランは、旅行中はもちろん、家族や友人の誕生日、パートナーとの記念日、そして自分へのご褒美など、大切なシーンにぴったりですよね。今回は、京都・大阪・神戸のホテルのなかから5,000円以下で味わえる「贅沢ランチ」を5つピックアップしました。素敵な空間とおもてなしに包まれながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
【食べる名画でモネの世界にどっぷり浸かる】コラボのスイーツ&カクテル実食
Feb 7th, 2024 | 其田雪花
2024年2月10日(土)より、大阪中之島美術館で「モネ 連作の情景」展がついにスタート。フランスの画家、クロード・モネの作品が集まる貴重な機会を、多くのファンが心待ちにしているのではないでしょうか。 ... more
【新大阪土産】みたらし風味カスタードがとろける「大阪おぼろ月夜」を実食ル
Feb 6th, 2024 | kurisencho
日本独自の調味料“しょうゆ”スイーツが増えている今日この頃。大阪市内や関西圏のターミナルとなる新大阪駅・大阪駅・天王寺駅で、2023年の年末年始に、“しょうゆ”と“カスタード”を組み合わせた「大阪おぼろ月夜〜みたらし仕立て〜」という新商品が先行販売されていました。地域性と和心があって、今後の大阪土産にチェックしてほしい和風なカスタードケーキのお菓子を紹介します。