ウェスティンホテル東京では、フレッシュな苺をたっぷり使った「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を開催中!苺尽くしのアフタヌーンティーや、月替りで合計約100種類の苺スイーツが並ぶ「ストロベリーデザート ブッフェ」が楽しめますよ!
苺づくしの贅沢アフタヌーンティー
1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で好評の「クラシカルアフタヌーン ティー」が、季節限定でこだわり溢れる「ストロベリー アフタヌーンティー」に変わります。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫によって、春の味覚にふさわしい、苺づくしの贅沢なティータイムが愉しめます。
アフタヌーンティースタンドには、スパイスが香る「苺のリンツァートルテ」や、フレッシュな苺とレアチーズケーキを重ねてグラスの中に閉じ込めた「苺のレアチーズケーキ」など、苺を贅沢に使用したこだわりのスイーツの数々を盛り付けられています。卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたスコーンには、厳選されたストロベリージャムでお召し上がり下さい。ドリンクメニューは、イチゴとローズの華やかな香りの「ダブルローズストロベリーティー」など、10種類以上の中から選べます!
期 間:2018年12月29日(土)〜2019年4月29日(月・祝) ※土日祝日限定
時 間:①12:00〜 ②14:30〜 ③17:00〜 ※2時間制(30分前にL.O.)
場 所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1 階
料 金:4,000 円(税・サービス料別)
ご予約・お問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel. 03-5423-7287 (10:00~22:30)
合計100種のスイーツが選べる苺のブッフェ
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フレッシュな苺をふんだんに使った、大人気の「ストロベリー デザートブッフェ」を開催。2019年1月7日から4月30日の期間中、1ヶ月ごとにメニューを変えて、合計約100種類もの苺スイーツが登場します!
1月は、バニラ香るババロアにフレッシュな苺とジャムを重ねた「苺とバニラのババロア」、パッションフルーツと苺の酸味に、カスタードとチョコレートの甘みが相性ピッタリの「苺とパッションフルーツのキャラメリゼ」、抹茶のフォンダンにストロベリーソー スをかけた「抹茶のフォンダン ストロベリーソース」などが並びます。
2月には、ホワイトチョコレートを使った「ホワイトチョコと苺のヨーグルト」など、苺とチョコレートのスイーツを、3月には「苺入り桜のモンブラン」や「苺と練乳の豆花」など、味覚で春を感じられる“苺×桜” のスイーツをご用意。開催期間を通して、和を感じるスイーツからインターナショナルなものまで、バラエティ豊かな苺スイーツが選び放題です!
期 間:2019 年1月7日(月)〜4月30日(火)※平日限定
時 間:15:00〜17:00
場 所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1 階
料 金:大人 4,200 円/お子様 2,100 円(税・サービス料別)
ご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」Tel. 03-5423-7778(6:30~23:00)
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございます。
華やかなストロベリーケーキの饗宴
1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、苺をテーマにした3種類のストロベリーケーキをご用意。ひとつひとつ丁寧に仕上げた可憐なケーキをどうぞ。
「苺のブラマンジェ」(写真上)ブランマンジェに、フレッシュストロベリーとクランブルをトッピング。メープルシロップを添えた、香り豊かなスイーツです。
「フレジェ」(写真中)抹茶の生地に苺とピスタチオのバタークリームを挟んだ、目に鮮やかなスイーツ。味わいの絶妙なバランスをお楽しみください!
「リンツァーフレーズ」(写真下)ラズベリーと苺ジャム、フレッシュ苺を重ね、アクセントにカカオマスを散らした、スパイスの香り豊かなタルトのスイーツ。練乳をかければ味の変化も。
期 間:2018年12月26日(水)〜2019年2月28日(木)
※2019年2月9日(日)~14 日(木)は一部販売がない場合があります
場 所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1 階
時 間:10:00~21:00
価 格:680 円〜(税別)
ご予約・お問い合わせ:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」Tel. 03-5423-7778(8:30~21:00)※ケーキの販売は10:00〜