2019年最初のアフタヌーンティーは、新春にふさわしく”和“がテーマ!ホテルメトロポリタンでは、抹茶を使ったスイーツ3種のほか、和の素材を使用したセイボリーが並ぶ「ジャパニーズ アフタヌーンティー」を2月28日(木)まで開催中!平日1日20食限定です。
まるで苔玉!抹茶のスイーツに和の世界観を
「ジャパニーズ アフタヌーンティー」で特に注目なのが、抹茶を使ったメインスイーツ3種です。ころんとした見た目が愛らしい苔玉を模した「抹茶のアイスクリーム」。濃厚なマスカルポーネとほろ苦い抹茶シロップを含ませたスポンジを重ねて“枯山水”の模様がかたどられた「抹茶ティラミス」。ほろっとした生地の中に、ほろ苦く甘い抹茶クリームを忍ばせた「抹茶のマカロン」。和の世界観を感じられる仕上がりをお楽しみください!
セイボリーにも和の素材を使用
スイーツ以外にも、見た目だけでなく和の素材を使用したセイボリーには、山羊のチーズ「シェーブルチーズ」ときな粉を使ったオープンサンドや、「ひじきのキッシュ」など、シェフが工夫を凝らしたメニューが並びます。こちらでも和の世界を堪能してください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html
開催場所:ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
開催期間:1月7日(月)~ 2月28日(木)の平日限定 ≪2日前までの要予約≫
開催時間:2:00p.m.~ 6:00p.m.
料 金: 3,000円 / 3,500円(乾杯スパークリングワイン付き)
※別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
メニュー:メインデザート(抹茶デザート3種)、 焼き菓子・セイボリー盛り合わせ、
フリードリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティー・抹茶ラテ等)
予 約:03-3980-1111(代表)
※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いたします。