SNSで話題のグルメ「パネチキン」を知っていますか?韓国発、味付けチキンフライにとろけるチーズをたっぷりかける新しいチーズ料理です。渋谷のバル「CHEESE & MEAT BANK(ミートバンク)」で、こだわりのパネチキンの提供が始まりました。
「パネチキン」ってなに?
渋谷で予約必須の超人気イタリアン「渋DRA(シブドラ)」の系列店、「CHEESE & MEAT BANK(ミートバンク)」が今回提供を始めたパネチキン。“パネ”は韓国語でバゲットという意味で、バゲットの器にたっぷりと入ったチーズをトマト風味のフライドチキンを絡めながら食べる料理です。
同店のこだわりは、とろ~りチーズ。モッツアレラチーズを使用し、より滑らかに滝のように流れるチーズを実現しました。味付けチキンは、しょうがとニンニクを効かせてサクッと揚げ、まろやかなチーズに合うようトマトベースのソースに辛めの味わいに。バゲットはこだわりパン屋さんの自家製バゲットを使用しています。
パネチキンが食べられるコースメニュー
同店では、パネチキンが堪能できる「チーズ尽くしコース(6品4,000円税込)」を用意。「名物!パネチキン」のほかに、サーモンのカルパッチョやシーザーサラダ、ポテトフライやリゾット、バスクチーズケーキのデザートまでついたお得なコースです。
アラカルトメニュー
肉バル「「CHEESE & MEAT BANK(ミートバンク)」」では、他にもお肉やチーズを楽しめるアラカルトメニューを用意しています。
[牛ハラミのソテー2,880円(税抜)]
[パルミジャーノチーズで作るリゾット1,380円(税抜)]
[バスクチーズケーキ580円(税抜)]
とろけるラクレットチーズを柔らかな牛ハラミソテーにかけて食べる「牛ハラミのソテー」や、パルミジャーノチーズをくり抜いた器で食す「パルミジャーノチーズで作るリゾット」、スペイン発祥の「バスクチーズケーキ」などのアラカルトメニューも楽しめます。
住所: 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町31-1 アンニューシブヤ6階
営業時間: (月~金)12:00~15:00、17:00~23:30、(土)12:00~23:30、(日・祝)12:00~22:30
定休日: 不定休
電話: 050-5593-8139
公式サイト: https://dream-on-company.com/groupshop/shop13.html
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13207625/
Twitter: https://twitter.com/meatbank1105
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Meatbank/1857873121143666
予約フォーム: https://yoyaku.toreta.in/meatbank/#/
[@Press]