ヒルトン東京の「ショコラブティック」にて、3月8日(金)より桜にちなんだパンを販売します。塩漬けした桜の花びらを練り込んだ「塩桜バゲット」や、桜とルビーチョコが入ったクロワッサン「桜ルビーショコラ」など。一足早く、お花見気分が盛り上がりそうですね!
人気のブーランジェリー
ヒルトン東京の1階にある「ショコラブティック」の一角で展開しているブーランジェリーコーナー。こだわりの食パンやバゲットをはじめ、ヴィエノワズリー(菓子パン)やサンドイッチなど約20種類を販売しています。パンの名店でキャリアを積んだベーカーが作るパンは、海外のゲストからも「本場の味よりおいしい!」と声が上がるほどです。
桜の花びらを練り込んだ「塩桜バゲット」
塩漬けした桜の花を生地に練り込み、内側がうっすらピンク色になった「塩桜バゲット」。顔を近づけると春の香りがするバゲットは、約16㎝のスモールサイズでの販売です。
「塩桜バゲット」250円(税込)
塩桜バゲットに、ローストビーフを溢れんばかりに詰め込み、西京味噌、塩漬けの桜、マヨネーズで作った特製ソースを和えた、新作バゲットサンドウィッチ「塩桜バゲットのロービーサンド」。アウトドアのお供にも最適ですね。
「塩桜バゲットのロービーサンド」750円(税込)
桜とルビーチョコ入りのクロワッサン「桜ルビーショコラ」
バターが香るサクサクのクロワッサンの中に、桜とルビーチョコレートのフィリングが入った「桜ルビーショコラ」。ピンクのチョコが入った可愛らしさは、お友達への手土産にもぴったりです。
「桜ルビーショコラ」370円(税込)
その他にも、ヴァローナ社のドゥルセを用いて、クロワッサン生地をクグロフ型で焼き上げる「キャラメルショコラの王冠」(1,100円)や「北海道小麦のモチモチ食パン」(640円)、「生ハムとブリーチーズのバゲットサンド」(780円)など、約20種類が並びます。人気のパンは午前中に売り切れるとのことですので、お目当てのパンはお早目にどうぞ!
販 売 店:ショコラブティック(ヒルトン東京1階)
販売期間:3月8日(金)~4月30日(水)
営業時間:ショコラブティック 9:00am~8:30pm
アイテム:塩桜バゲット 250円 / 桜ルビーショコラ 370円 / 塩桜バゲットのロービーサンド 750円(税込)
ウェブサイト:https://www.hiltontokyo.jp/