日本各地のおいしいものを集め、食べ歩きができると好評の「おいしいニッポン」。今回は出来たてを楽しめる約25の実演を含む、約50店が登場!注目は、老舗専門店やフードコンテスト受賞店など土地を代表する「おいしいもの」。うめだ阪急で3月27日(水)~4月2日まで。
奈良県「菊水楼 うな菊」うな重
開業120余年の老舗料亭で好評だった鰻料理。長年継ぎ足し続けたタレも継承し、鰻専門店「うな菊」として誕生。今回は自慢の江戸前うな重のほかに、阪急限定メニューうなぎチラシも登場します。
【初登場・奈良県】「菊水楼 うな菊」うな重(一尾、すまし汁・奈良漬け付き)4,001円
滋賀県「近江牛岡喜」近江牛ビフテキ重
滋賀県竜王町に自社牧場を持ち、近江牛を厳選して飼育。創業180年の老舗店の味を楽しめるお弁当です。ビフテキ重をはじめ焼肉重やすき焼重も登場。
【初登場・滋賀県】「近江牛岡喜」近江牛ビフテキ重(一人前)3,001円
愛知県「からあげ!ごっち」から揚げ
第8回から揚げグランプリR塩ダレ部門において最高金賞に輝くなど、4度の金賞受賞。むね肉の概念を変えるジューシーなから揚げです。
【初登場・愛知県】「からあげ!ごっち」から揚げ(100g)398円
鳥取県「宝福一」じゃことらっきょうの生ラー油
2018年フード・アクション・ニッポンアワードにて賞を受賞。鳥取産のらっきょうと瀬戸内産のちりめんじゃこを、豆板醤やコチジャンで味付けした生ラー油です。
【初登場・鳥取県】「宝福一」じゃことらっきょうの生ラー油(1個)681円など
阪急うめだ本店 9階催場 / 3月27日(水)~4月2日(火)
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号
電話:06-6361-1381
[PR TIMES]