ホテルニューオータニ東京では、GW限定「Grand Chef Bufet~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」を開催。「ピエール・エルメ」のマカロンやブランド苺を使ったスイーツ、ホテル自慢のローストビーフなどが堪能できる贅沢ビュッフェです。
「Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~」
ホテルニューオータニ東京の地上40階にある絶景を望むビュッフェレストラン「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」でゴールデンウィーク期間中の10日間実施されるのは、「ピエール・エルメ・パリ」の大人気マカロンや「博多あまおう(R)」を贅沢に使った贅沢なビュッフェ。ホテル自慢のスイーツや食事が心ゆくまで堪能できます。
あのピエール・エルメのマカロンが食べ放題に
今や世界でその人気を確立した”パティシエ界のピカソ”と称されるフランス人パティシエ、ピエール・エルメ氏の原点となるスイーツ、マカロン。今回のビュッフェは、彼を象徴するともいえるマカロンを好きなだけ堪能できる機会となります。同氏のマカロンコレクション15種類のうち日替わりで1日3種類ずつ提供される予定です。
あまおうを使った数種のスイーツなどホテル自慢のスイーツも充実
マカロン以外にも、ホテル内の人気スイーツ店「パティスリーSATSUKI」から、あまおうを贅沢に使ったケーキなど数々のスイーツが登場します。1つ1,500円もするあまおうを使った「スーパーあまおうショートケーキ」ほか、「あまおうゼリー」や「あまおうジェラート」など、旬のあまおうスイーツがビュッフェに並びます。
伝統のローストビーフや旬の食材を使った料理メニューも豪華
マカロンやスイーツのビュッフェに加え、ホテルニューオータニが誇る各料理部門のスペシャリストによる料理も豪華なラインアップ。最高級の「U.S.プライムビーフ」を、開業当時から受け継がれてきた製法でじっくりと焼き上げた、ホテル伝統のローストビーフはイチオシのメニューです。ほかにも「麺処NAKAJIMA」の贅沢肉うどん、本格トムヤムクンなど和洋折衷で人気メニューが用意されます。
期間: 2019年4月27日(土)~5月6日(月・祝)
会場: ホテルニューオータニ東京TOWER BUFFET
住所: 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階
TEL: 03-3238-0023(TOWER BUFFET直通)
営業時間: ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~21:00
料金 (税サ別)
ランチ: 大人5,800円/子ども4,000円
ディナー: 大人8,300円/子ども5,500円
公式サイト: Grand Chef Buffet ~あまおう&ピエール・エルメ・パリ~
[PR Times]