群馬県のレストランセレンディップでは、地鶏のたまご 横斑ピュアや神津牧場のジャージー牛乳など、地元群馬の高級素材を使用した「群馬ファーマーズプリン」が登場。低温調理により様々な料理を作ってきたシェフによる、素材の旨味を感じることができる濃厚なめらかプリンです。
シェフ自ら巡ってたどり着いた最高級素材
群馬県高崎市にあるレストランセレンディップで、群馬を感じることができる濃厚なめらかプリン「群馬ファーマーズプリン」が楽しめます。地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案してきたシェフが、上州地鶏を育てる新井養鶏に足を運んだ時に食べた卵で「群馬の魅力を伝える最高のプリンを作りたい」と考え、群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすことを追求。低温調理により様々な料理を作ってきたシェフによる、完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかプリンとなっています。
地鶏のたまごや神津牧場のジャージー牛乳を使用
卵は、市場に出回りにくい横斑プリマスロックに、新井養鶏ブレンドの飼料を与えて育てた卵「地鶏のたまご 横斑ピュア」を採用。牛乳は、日本で最古の洋式牧場となる神津牧場の新鮮な神津牧場のジャージー牛乳が使われています。また、それらをまとめるために、沖縄県宮古島の「雪塩」を1つまみ入れています。
賞味期限:3日(要冷蔵)
販売場所:レストランセレンディップ
価格 :店内イートイン 400円(税込)、テイクアウト、450円(税込) ※瓶代として50円
手土産セット(3個入り) 1,500円(税込)
※3個セットのみの対応。贈答品用の化粧箱と紙袋付
レストランセレンディップ
所在地:群馬県高崎市島野町1093-1
定休日:木曜日
営業時間:ランチ 11:30~15:30(LO 14:30)、ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)
TEL:027-386-5526
HP:http://www.restaurant-serendip.jp/