夏バテしないためには、しっかり食べましょう。ついつい冷たいものや口当たりの良いものばかり選んでいると、栄養が偏ってしまいます。食べるのが億劫でも、器ひとつにご馳走がのった丼なら食べやすいものです。
そこで今回は、ガッツリパワーがつく肉系から、旬の魚介系、ユニークなものまで、夏の丼を特集してみました。しっかり食べたら、きっと暑さになんかにも負けませんよ!
夏バテ知らずのガッツリ1.5倍!ソースカツ丼ほか
オンライン注文で出来立てが届く、宅配どんぶり専門店「どん松」。暑い屋外に出なくても、おウチで出来立ての丼がいただけます。
夏バテしないためにはガッツリ1.5倍のソースカツ丼、やみつき唐揚げ丼、塩だれ唐揚げ丼は如何でしょう。
自家製ソースたっぷりの1.5倍の大判ロースカツを、キャベツを敷いたご飯の上にのせた「ソースカツ丼」。ロースカツは薄切りなので食べやすく、ペロリと平らげてしまうかも。<ソースカツ丼~1.5倍~>販売価格:1,170円(税抜)
(C)PR Times
甘辛オリジナルソースに一味唐辛子をふんだんにかけ、1.5倍の唐揚げをのせた「やみつき唐揚げ丼」。<やみつき唐揚げ丼~1.5倍~>販売価格:1,080円(税抜)
(C)PR Times
1.5倍の唐揚げに、さっぱり塩だれと辛子明太子でアクセントをつけた「塩だれ唐揚げ丼」。<塩だれ唐揚げ丼~1.5倍~>販売価格:1,080円(税抜)
(C)PR Times
1.5倍もいらない、あっさり食べたい人は、さっぱりした塩ダレとたっぷりのネギでロースカツを食べる「たっぷりネギの塩だれカツ丼」をどうぞ。<たっぷりネギの塩だれカツ丼>販売価格:980円(税抜)普通盛り
(C)PR Times
「ソースカツ丼」「やみつき唐揚げ丼」「塩だれ唐揚げ丼」を1.5倍盛り商品
販売期間:2019年6月17日(月)~
販売店:宅配どんぶり専門店『どん松』
下記ウェブサイトにてご確認ください。東京都内ほか20店舗
Website: https://www.pizza-la.co.jp/AboutDonburi-matsu.aspx
暑さに負けない!夏のガッツリ1.5倍盛り! どんぶり専門店『どん松』から新登場!!
タルタルソース好きにはたまらない、タルタルまみれ丼
(C)PR Times
鶏のから揚げは大好き。さらにタルタルソースがあったら最高に幸せ。タルタルソースが嫌いな人っているんだろうかと思う私たちにぴったりの、「タルタルまみれ丼」590円(税込637円)。タルタルソースを心ゆくまで味わえます。
販売店舗:からあげ専門店「からやま」
販売期間 : 2019年6月21日(金)~1ヶ月程度 ※在庫がなくなり次第終了。
※店舗により一部取扱いの無い場合や、価格が異なる場合がございます。
販売時間 : 各店舗の営業時間
東京都内ほか71店舗 下記ウェブサイトにてご確認ください。
Website: http://karayama.com
からあげ専門店「からやま」でタルタル好きにはたまらない!タルタルまみれの「タルタルまみれ丼」「タルタルまみれ定食」を期間限定販売!
甘辛特製のたれで食欲アップ、プルコギ丼
(C)PR Times
夏といえば、やっぱり焼肉。食欲がないといっても、焼肉なら話は別ですよね(笑)。壺漬けプルコギ丼 750円(税込) は、甘辛い特製のタレに漬け込んだ牛肉とまろやかな温泉卵のコンビネーション。他にも、焼肉牛カルビ丼 900円、厚切り豚丼 750円、チーズタッカルビ丼 800円などがあり、いずれも魅力的。
◆フェア該当メニュー: 焼肉牛カルビ丼・厚切り豚丼・チーズタッカルビ丼・壺漬けプルコギ丼
◆価格 : 焼肉牛カルビ丼 900円、厚切り豚丼 750円、チーズタッカルビ丼 800円、壺漬けプルコギ丼 750円
◆開催期間: 2019年6月12日(水)~8月末
◆開催店舗: 丹波屋 東京タワー店
◆営業時間: 9:00~22:50(LO22:00)
◆住所 : 東京都港区芝公園4-2-8 東京タワー内2F
◆電話番号 : 03-5776-1845
Website: http://www.four-seeds.co.jp/
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13153643/
夏こそガッツリ!!スタミナ満点メニュー!丹波屋「焼肉フェア」6月12日(水)より開催!
からあげグランプリ金賞受賞のからあげがのる合盛り丼
(C) At Press
2019年4月に行われた日本唐揚協会主催の「第10回からあげグランプリ 東日本しょうゆダレ部門」にて初の金賞受賞した伝説のすたみな唐揚げ。
【期間限定メニュー】豪快唐揚げ合盛りすた丼 790円(税込)は、山盛りの千切りキャベツをのせた茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に、『すた丼』の肉と『すたみな唐揚げ』3個を山のように盛り付け、仕上げにすた丼のタレをかけた、ニンニク醤油の濃厚な味わいをガツンと効かせた丼。唐揚げの横にはマヨネーズまで添えた、総重量700g以上のボリューミーさ。圧倒される、スタミナの天王山です。
(C) At Press
昭和から伝わる伝統の「すた丼」は、不動のロングセラー商品。
販売価格:790円(税込)
発売日 :2019年5月15日(水)~ 期間限定販売
販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
中野新橋店、み~さんの店、東大和店、談合坂SA(下り線)店、清水PA店、アリオ橋本店、ダイバーシティ 東京プラザ店、御徒町店
Website: http://sutadonya.com/
「すた丼屋」から金賞受賞記念の商品登場! 昭和から続く伝統商品“すた丼”×平成生まれの大人気商品“すた唐” 『豪快唐揚げ合盛りすた丼』を5月15日より全国販売
カレーうどんとカツが一緒にのった、ダブル炭水化物丼
(C) PR Times
もしかして聞き間違い?と思う「カレーうどんカツ丼」 590円(税込637円)。間違いなく、チキンカツと特製キーマカレーを絡めたうどんが、たっぷりとご飯の上にのっています。しかもご飯は減らすことなく、普通盛りだそうですよ。ミスマッチかと思いきや、中毒になる人多数の「カレーうどんカツ丼」。ボリュームたっぷりなので、お腹を空かせて出かけてくださいね。
販売期間 : 2019年6月21日(金)~1ヶ月程度 ※在庫がなくなり次第終了
販売店舗 : 国内のとんかつ専門店「かつや」
※店舗により一部取扱いの無い場合や、価格が異なる場合がございます。
店舗は下記ウェブサイトにてご確認ください。国内367店(直営125、FC242)
Website: http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
「かつや」で令和最初のSUPER HUNGRY SALE!! 炭水化物満タンの「カレーうどんカツ丼」を期間限定販売!
約30cmの穴子がのった天丼
(C) PR Times
北九州の資さん(すけさん)では、2019年7月1日(月)から「夏の穴子祭」がスタート。ふっくら柔らかな約30cmの穴子天と、れんこん・なす・オクラの天ぷら。夏の旬がのった丼とご自慢のミニうどんがいただける「穴子天丼ミニうどんセット」(980円 税込)がおすすめ。
販売期間 : 2019年7月1日(月)〜
販売店舗:資さん
店舗は下記ウェブサイトにてご確認ください。(うどん店41店舗展開)
電話: 093-932-4757
Website: http://www.sukesanudon.com
北九州のソウルフード「資さんうどん」が”夏の穴子祭”を開催!新登場「穴子天」はなんと約30cmのジャンボサイズ!!夏野菜の天ぷらと一緒に旬を味わおう!
イクラ丼を心ゆくまで食べる
(C)PR Times
ツヤツヤと輝く赤い小粒のいくらって、美味しいですよね。お値段が高いのでそうそうは食べられないけれど、お腹いっぱい食べられたら幸せ。そんな私たちの夢を叶えてくれるのが、「和食さと」。2,790円(税別)のしゃぶしゃぶやすき焼きの食べ放題に、500円(税別)プラスだけで、イクラ丼や肉寿司が食べ放題です。
<DXコース限定 特撰料理>
・いくら丼
・いくら肉寿司
・ローストビーフ鮪いくらのせ丼
・鮪とサーモンのカルパッチョ
・ユッケ風ローストビーフ
・のび~るチーズ天ぷら
・超大人のポテトフライ(ガーリックチーズペッパー)
・ビネガードリンク(ぶどう味)
(C)PR Times
イクラごはん食べ放題、しゃぶしゃぶ・すきやきコースのコースは、アメリカ産ブラックアンガス牛を使い、鍋野菜は全て国産野菜を使用。お寿司は人気のサーモンやまぐろなどの新鮮なネタを揃えており、注文ごとに揚げる天ぷらは海老や旬の野菜。他にも牛ステーキやサラダ、ポテトフライ、グラタンなど豪華版食べ放題コース。しかも、2019年6月19日(木)~7月5日(金)まで、平日限定1,000円割引クーポン(https://sato-res.com/sato/1000yen.pdf)あり。美味しく、お得に食べたいですね。
さとしゃぶ・さとすきプレミアムDX(デラックス)コース
<大人お一人様> 3,290円(+税)
販売店舗:和食さと
店舗は下記ウェブサイトにてご確認ください。
※一部店舗では販売価格が異なります。
Website:https://sato-res.com/sato/
平日1000円割引クーポン
【クーポン使用方法】お会計時にクーポン画面又は、印刷したものを従業員へご提示ください。
【有効期限】2019年6月19日(木)~7月5日(金)
https://sato-res.com/sato/1000yen.pdf
冷やし中華ならぬ、冷やしかつ丼とは?
暑い夏に、熱いラーメンの売り上げが落ちることから考えられた冷やし中華。だけど、冷やしかつ丼って一体何?
(C) At Press
サックリと揚がったかつに、スパイスの効いた冷たい和風カレー出汁をかけた丼。茄子、かぼちゃ、オクラ、トマトなど夏野菜もたっぷりなのが嬉しいですね。
(C) At Press
とんかつに数種類の味噌をブレンドしたピリ辛の味噌出汁を合わせた丼。トッピングの白ネギ、カイワレ大根、キクラゲ、糸唐辛子、温泉卵で、食感の違いも楽しめます。
冷やしかつ丼
販売期間:令和元年(2019年)5月1日(水)~9月30日(月)
●冷やしカレーかつ丼
かつ吉渋谷店 東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
●冷やし辛みそかつ丼
かつ吉新丸ビル店 東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
キンキンの“冷やしかつ丼”で夏を乗り切る! 「かつ吉」の夏季限定メニューが令和元年初日より登場!
あなたの好みの丼はどれでしょうか。いずれも夏季限定商品なので、食べ逃しのないようにしてくださいね。