早いもの勝ち!秋の訪れを感じる「数量限定」栗&ぶどうスイーツ
旬の味覚を楽しめるのは今しかない!と、数量限定でアフタヌーンティー・ティールーム(イーストヤード3階)から登場するのは「渋皮栗と焼きぶどうのモンブランパフェ(1,350円)」。イタリア産の栗を使った濃厚なモンブランクリームと丸ごと焼いて甘みを凝縮させたぶどうに2種類の栗をトッピング。カシスゼリー、ピスタチオクリーム、カシスシャーベットなどを重ねた贅沢なパフェ。
【数量限定】渋皮栗と焼きぶどうのモンブランパフェ 1,350円(お茶付きセットは1,566円)
アフタヌーンティー・ティールーム(イーストヤード3階)
販売期間:8月29日(木)~11月13日(水)
また、ワッフル・ケーキの店 R.L(タワーヤード2階)からも数量限定品が!ごろっとした渋皮マロンを濃厚で風味豊かなマロンクリーム、栗本来の味を堪能できるフランス産マロンペースト(※ペースト中70%使用)とともにチョコのワッフル生地でロールした「くるくるワッフル 濃厚渋皮マロン(1,026円)」。
【数量限定】くるくるワッフル 濃厚渋皮マロン 1,026円
ワッフル・ケーキの店 R.L〔エール・エル〕(タワーヤード2階)
販売期間:8月中旬~11月下旬(予定)
富士見堂(タワーヤード2階)からは、「ラムレーズン(270円)」が数量限定で発売。焦がしバターとはちみつの自家製キャラメルをコーティングしたお煎餅に、酸味がきいたオーガニックカレンズをトッピング。ほんのりラム酒が薫る特別な味わいになっています。
【数量限定】ラムレーズン 270円
富士見堂(タワーヤード2階)
販売期間:9月2日(月)~9月30日(月)
「ソラマチ限定」お芋&ぶどうスイーツ
秋の味覚を特別に。ソラマチ限定メニューも登場。
そら豆や(イーストヤード4階)からは紫いも豆(350円)がソラマチ限定お月見ラベルに包まれ登場。また、ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ(ウエストヤード3階)では、よつ葉の純生クリームとシャインマスカットのパフェ/クレープ(各1,180円)がソラマチだけで味わえます。
紫いも豆(限定お月見ラベル) 350円
そら豆や(イーストヤード4階)
販売期間:9月2日(月)~9月30日(月)
【ソラマチ限定】よつ葉の純生クリームとシャインマスカットのパフェ/クレープ 各1,180円
ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ(ウエストヤード3階)
販売期間:9月2日(月)~10月31日(木)
ほか、人気店からはみずみずしいシャインマスカットを包んだロールケーキやお芋のあんみつなど、秋の味覚を思う存分堪能できるメニューが続々登場します。
季節のロール シャインマスカット 2,268円
パティスリー キハチ/ベイカーズカスタード(タワーヤード2階)
販売期間:8月28日(水)~10月31日(木)
老舗銘菓の限定お土産は喜ばれること間違いなし!
「銀座松崎煎餅」の「三味胴2019秋(950円)」(右)は三味線の胴の形に似ていることからその名が付けられた、優しい味わいの瓦煎餅。秋をイメージした落ちついた彩色、絵柄の愛らしさ、細工の繊細さが凝縮された目にも楽しい一品。※9月中旬~。
また「なだ万」からは「秋冬もなか(1,250円)」(左)が登場。やさしい甘みと香りの「栗あん」と丁寧に炊いた上品な甘さの「小倉つぶあん」を詰め合わせた、秋冬限定のオリジナルもなか。あんを別添えにすることで、作りたての食感が楽しめます。どちらも「THE SKYTREE SHOP」で売り切れ次第終了です。
(C)TOKYO-SKYTREE
その他、「SKYTREE CAFE」(フロア350)では、すりおろしりんごのカクテル(750円)やキャラメルコーヒーゼリー(550円)といったドリンクや上品な甘さとフレッシュな後味が特徴の巨峰ソフト(各550円)などが楽しめます。
(C)TOKYO-SKYTREE
※価格は全て8%の税込。2019年10月1日より、消費税法の改正に伴う軽減税率制度により、商品によって適用税率が異なります。
[PR TIMES]
Yuri Kakazu
番組制作会社のディレクターとして情報・報道番組を担当し、出産を機にフリーランスで活動中。横浜、湘南出身。旅先のアクティビティは”やらない後悔よりやって後悔”がモットーです。
【現在の居住地】東京都
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