ついに最終回!「グランメゾン東京」に登場したビーフシチューが食べられます

Posted by: 下村祥子

掲載日: Dec 25th, 2019

次回放送でついに最終回を迎える、TBS日曜劇場「グランメゾン東京」。ドラマの展開はもちろん、毎週登場する料理の味も気になりますよね。劇中のメニューがなんと「俺のフレンチ」で食べられます!12月30日(月)より第8話で登場した「ビーフシチュー」が提供開始です。

最終回はどうなる?「グランメゾン東京」

ドラマはついにクライマックス!感動の最終回(第11話)は12月29日(日)、TBS系にて夜9時からの放送です。どうぞお見逃しなく。

TBS日曜劇場「グランメゾン東京」
公式サイト

老若男女に愛される「ビーフシチュー」

ドラマの最終回の翌日、12月30日(月)より提供されるメニューは、第8話(12月8日放送)に登場した「ビーフシチュー」。それは、ドラマの主人公で、型破りなフレンチシェフ・尾花夏樹にとっての料理の師匠・潮卓の店「浪漫亭」の看板メニューです。

「ビーフシチュー」はフレンチの定番メニューながら、丁寧に仕上げたデミグラスソースのコクと柔らかく煮込んだ牛タンは、どこか懐かしさを感じさせる味に仕上がっています。

尾花がいつの間にか忘れかけていた料理への想いに気づかされる、重要な一品をぜひ味わってみてください。


「ビーフシチュー」1,480円(税別)
 

第3弾「ビーフシチュー」
販売期間:2019年12月30日(月)~2020年1月18日(土)
取扱店舗:10店舗 ※●印は平日ランチタイムもご用意しております
●俺のフレンチ TOKYO/俺のフレンチ 銀座コリドー街/●俺のフレンチ・イタリアン 青山/●俺のフレンチ・イタリアン 赤坂/俺のフレンチ 神楽坂/俺のフレンチ 人形町/●俺のフレンチ 横浜/●俺のフレンチ 梅田/●俺のビストロ&Bakery 心斎橋/●俺のフレンチ 博多

※第2弾「アッシパルマンティエ」は12月29日(日)までのご提供となります
 

俺のフレンチ
公式サイト

 
[@Press]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook