【イタリアン】「ヒラクヤ オステリア」(緑ヶ丘)
シェフの生まれ故郷である北海道の食材を存分に活かした、イタリアンというカテゴリーにとらわれない料理。
メニュー(税込)※電話でご注文ください
熟成どろ豚 肩ロースのコンフィーグリル<200g> 1,800円
北海道名物!ラーメンサラダ 1,000円
広尾町真ツブ貝と木の子の香草パン粉焼き 1,000円
ゴルゴンゾーラのきんぴら 700円
もちもち!!北海道の焼き餃子(6p)900円
【燻製料理】「三軒茶屋燻製201号室」 (三軒茶屋)
食材の旨味を最大限に引き出すため、数カ月熟成させた食材を十数時間かけて、手間ひま惜しまず作られた燻製料理。
メニュー(税込)
燻製鴨ロース 750円
燻製ラム肩ロース 750円
燻製晩酌セット 900円
・ミニトマト、タクアン、オリーブ、玉子、豆腐、ナッツ、梅干し、チーズ、ガリ(お口直し)
トルティーヤ 各種 500円
電話番号:03-5431-5138
営業時間:11:00~19:00
http://span-co.jp/
LINE事前注文 https://lin.ee/s6yNyhD
【惣菜と玄米ごはん】「のどか」(用賀)
オーナーが厳選した有機野菜や調味料で作られたお惣菜と、圧力鍋で炊いたもちもちの玄米のお弁当を提供。
メニュー(税込)
ベジタブル弁当 玄米ごはん付き900円
べジオムレツ弁当 玄米ごはん付き900円
今日のお魚と野菜のおかず弁当 玄米ごはん付き900円~
今日のお肉と野菜のおかず弁当 玄米ごはん付き980円 ~
ベジタブルカレー 玄米ごはん付き880円
*予約不可
電話番号:03-3700-1317
営業時間:11:00~15:00 16:00~20:00 土曜11:00~15:00
定休日:日曜
http://www.cafe-nodoca.com/
【中華】「広味坊 千歳烏山本店」(千歳烏山)
多数のテレビ出演もしている五十嵐美幸シェフのルーツのお店としても知られている本格中華料理店。テイクアウトは予約してからの来店がおすすめ。前日予約だとさらに待ち時間が短くなります。
メニュー(税込)
麻婆丼 1,000円
中華丼 1,200円
海鮮炒飯 1,000円
五目海鮮焼きそば 1,400円
エビチリソース 1,800円
電話番号:03-3326-6999
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)、17:00〜20:00(ラストオーダー19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)
https://koumibou.shopinfo.jp/
【タイ料理】「タイのごはん。ラークパクチー」(下北沢)
化学調味料を一切使わず、ハーブとスパイスなどの素材にこだわって味、香り、彩りといったタイ料理の醍醐味を表現しているお店です。
メニュー(税込)
揚げタマゴと厚揚げのタマリンドソース 500円
キャベツのナンプラー炒め 400円
エビの春巻き 1本300円
エビの春雨サラダ 750円
青パパイヤのサラダ 800円
電話番号:03‐5432‐9224
営業時間:14:00〜19:00(ご注文受注時間)、17:00〜20:00(商品の受け渡し時間)
定休日:火曜
https://www.facebook.com/rakphakchi/?ref=aymt_homepage_panel
【讃岐うどん】「讃岐うどん酒房かんま」(松陰神社前)
伝統的な讃岐うどんの製法を忠実に守って作られたうどんを香川県から直送しています。厳選したいりこ・昆布・鰹節でとったお出汁とともに食べる本物の讃岐うどんのお店です。
メニュー(税込)
うどん各種 650円~
A5和牛を使ったすき焼き弁当 1,080円
日替わり弁当 870円
お惣菜・おつまみ各種 390円~
電話番号:03-3428-6448
営業時間:火~金11:00~13:45、17:00~21:00 土日祝11:00~14:45、17:00~21:00
定休日:月曜
http://sanukiudon-kanma.jp/
【定食】「dたべる研究所」(九品仏)
47都道府県の定食を月替わりで提供する、という斬新なコンセプトのお店。日本各地の古くからある食材や調理法に敬意を払って作られています。
メニュー(税込)
月替わり弁当 1,500円
d&ドライカレー弁当 1,250円
長崎アジフライ弁当 1,400円
愛知味噌カツ弁当 1,400円
味噌汁 250円
電話番号:03-5752-0120
営業時間:テイクアウト 12:00~19:00(L.O 18:00)予約可
定休日:火曜・水曜
https://www.d-department.com/item/DD_TEXT_REPORT_19514_19514.html
【中華】「中国料理 瑞雪」(梅ヶ丘)
ミシュランガイド東京に6年連続で掲載されている広東料理のお店です。島根県から白身魚を直送し、刺身、蒸し物、あらで出汁をとったつゆそばなど余すことなく調理するなど魚介料理に力を入れています。
メニュー(税込)
エビチリ弁当 1,000円
甲斐の極み鶏 油淋鶏弁当 850円
甲斐の極み鶏 蒸し鶏の冷菜 1,080円
くらげの冷菜 1,300円
電話番号:03-3428-1415
テイクアウト営業時間:ランチ 10:30〜予約開始、12:00〜順次お渡し、ディナー 13:00〜予約開始、18:00〜順次お渡し
定休日:木曜日(不定休あり)
https://www.facebook.com/zuisetu/
【インド料理】「ガラムマサラ」(経堂)
スパイスへの飽くなき探究心を持つインド人オーナーのお店です。カレーは「毎日でも食べたくなる」を目指して、チャレンジを繰り返しています。
メニュー(税込)
Aセット 864円
Bセット 972円
レモンチキンカレー 1,280円
ジンジャービーフ 1,280円
マスタードマトン 1,280円
電話番号:03-3427-1985
営業時間:11:30~14:00、17:30~19:30
https://www.facebook.com/kyodo.garammasala/
【ベトナム料理】「亜細亜食堂サイゴン上町店」(世田谷)
お店で使うパクチーは自分の畑で育てたもの、というほどのこだわりを持ったベトナム料理店。日本人の舌に合うように改良を重ねています。スープ系以外のフードメニュー全てテイクアウトできます。
メニュー(税込)
パクチー餃子弁当(焼or茹) 600円
唐揚げ弁当 650円
旨辛マーボー豆 腐弁当 650円
豚生姜焼き弁当(生春巻き・揚春巻き・パクチー茹餃子から1品)700円
サイゴンカレー&ライス弁当700円
電話番号:03‐3420‐5581
営業時間:火〜金11:00〜オーダー受付14:45(L.O)、17:00〜19:00(L.O)、土日祝日11:00〜オーダー受付19:00(L.O)
https://www.facebook.com/SaigonKamimachi