(C)鰻老舗屋
炊きたてごはんにぴったり「インド鮪同好会 まぐろフレーク」/焼津マルイリ
(C)マルイリフードサプライ
釣ってすぐ船上で瞬間冷凍したマグロを使った“まぐろフレーク”。抜群の甘みと旨みを持つ天然インドマグロを使用しています。炊きたてごはんに凍ったまま乗せてほんの少し待つだけ。口の中で少しずつとけていき、旨みと甘みがふんわりと広がっていきます。アイスクリームカップのようなパッケージもかわいいですね。
静岡を代表するお菓子「うなぎパイミニ」/春華堂
(C)春華堂
1961年9月に浜名湖特産のうなぎをヒントに誕生したうなぎパイ。ミニはより手軽にお求めいただけるよう1994年に誕生し、今も売れ続けるロングセラー商品です。箱詰めされたアニバーサリー版は、ハレの日のギフトとしてもおすすめです。
うなぎパイミニ アニバーサリー 3枚入り 324円(税込)
URL:https://ec.shunkado.co.jp/products/list.php?category_id=135#form1
脂がのった贅沢な味わい「うなぎ蒲焼き」/鰻老舗屋
(C)鰻老舗屋
鰻の名産地としても有名な静岡県は、温暖な気候に恵まれており、鰻の生産にもとても適した土地。そんな静岡県で生産され加工された、こだわりをもった鰻を丁寧に捌いて焼き上げられた一品です。脂がのって、ふっくら柔らか贅沢な味わいで、そのままでもご飯にのせても。6月末まで500円引きでお求めやすくなっています!
渋味が少なく、まろやか「掛川の深蒸し茶」/みのり園
(C)みのり園
製造工程の最初で茶葉の蒸す時間を通常の2~3倍かけた深蒸し茶。渋味が少なく、まろやかな味わいです。蒸し時間が長いことで、茶葉の細胞が通常のお茶より破壊されているため、本来溶け出さない茶葉の栄養成分まで、お茶に含まれるようになり、栄養価が高いのも魅力の1つです。
伊豆産天草使用し板前が手作り「生ところてん・黒みつセット」/徳造丸
(C)徳造丸
伊豆産天草使用、伊豆海洋深層水100%の板前が手作りした「生ところてん」。4~6食入りの生ところてんに、黒みつタレがセットになっています。これからの暑い季節にこそ、お取り寄せして食べたい一品です。
※価格は全て税込表記です。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。