クリームにもこだわり
「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、丁寧なお菓子作りを心がけているという「アトリエうかい」。ケーキやシュークリームに使用されているクリームにもこだわり、一年の半分以上が霧に覆われるという冷涼な気候で、牛が産まれ育つのに最適な環境である北海道・根釧地区の生乳を使用。芳醇な乳風味と深みを持ち合わせた“コク”あるクリームの特徴を、使う素材や作るお菓子に合わせて最大限にいかしています。
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甘くてみずみずしい桃を贅沢にのせた、華やかな香りの桃の魅力あふれる夏限定ヴェリーヌ。とろけるような食感の桃ゼリーとコクのあるバニラムース、甘酸っぱいラズベリーソースを3層に仕立ています。
価格:780円(税込)
販売期間:7月10日(金)~8月下旬予定
◇(手前)プレミアム桃ショートケーキ【新作】
芳醇な香りの完熟桃と北海道産生乳を100%使用したコクのある生クリームを使用。濃厚な味わいの卵と、北海道バターでしっとりと焼き上げたスポンジにたっぷりとサンドしています。真夏でも食べやすいさっぱりとした味わいとなっています。
価格:750円(税込)
販売期間:7月10日(金) ~8月下旬予定
※たまプラーザ・調布では、ホールケーキの予約も可能です。4号:4,200円(税込)・5号:5,800円(税込)・6号:7,560円(税込)
甘酸っぱいパイナップルクリームと濃厚なココナッツムースが、南国を思わせるその名も「バカンス」というトロピカルなタルト。さっくり焼き上げたタルトとなめらかな口どけのムース、パイナップルが奏でる食感のコントラストが楽しめます。
価格:630円(税込)
販売期間:7月10日(金) ~8月下旬予定
香り華やかなライチと、甘酸っぱいベリーのなんともキュートなハート型のケーキ。爽やかなライムをアクセントにした味わいです。フレーバーティーなど紅茶と合わせることで、その香りが一層引き立ちます。
価格:630円(税込)
販売期間:7月10日(金)~8月下旬予定
香ばしく焼き上げたシュー生地に2種類のクリームがたっぷり詰まったシュークリームで、長年愛され続けているアトリエうかいの定番商品。乳風味豊かな北海道根釧地区の生クリームと、バニラビーンズを贅沢に使用したカスタードクリームや、マスカルポーネが入ったコクのある生クリームが特徴です。まずは、クッキー生地をのせたトップのシュー生地でクリームをすくってお楽しみを!
価格:480円(税込)
住所:神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-10 モリテックスたまプラーザビル1F
電話:045-507-8686
営業時間:11:00 ~ 19:00
定休日:日曜定休・年末年始
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/tamaplaza.html
■アトリエうかい エキュート品川
住所:東京都港区高輪3-26-27 JR東日本 品川駅構内 エキュート品川1F
電話:03-3280-5505
営業時間:(月~土)8:00 ~ 22:00(日・祝)8:00 ~ 20:30※
定休日:年中無休
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/shinagawa.html
■アトリエうかい トリエ京王調布
住所:東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1F
電話:042-444-7367
営業時間:10:00 ~ 21:00※
定休日:不定休
URL:https://www.ukai.co.jp/atelier/chofu.html
※新型コロナウイルス感染拡大防止に努めるため、一部店舗で営業時間の短縮をしています