期間&数量限定!エシレ・パティスリー オ ブール「ウィークエンド・エシレ」

Posted by: ロザンベール葉

掲載日: Dec 16th, 2020

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」をはじめ、エシレ・バターを使ったこだわりのお菓子を楽しめる専門店、「エシレ・パティスリー オ ブール」(伊勢丹新宿店 、東急フードショーエッジ店)にて、新商品「ウィークエンド・エシレ」を2020年12月14日(月)~2021年3月中旬(予定)の期間限定、数量限定で発売中!エシレ・バターを堪能できるフランスの週末のお菓子が新登場です。これは見逃せません!

メイン

エシレバターを贅沢に使った「ウィークエンド・エシレ」

フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子“ウィークエンド” を、エシレ・バターをたっぷり使いしっとりと焼き上げました。ウィークエンドには欠かせないレモン果皮のさわやかな香りに加え、焦がしバターを効かせることで、芳醇かつバターの力強い味わいが口いっぱいに広がります。仕上げにエシレ・バターと砂糖で作られたグラサージュを贅沢にあしらい、まるでバターが溶けてかかっているような姿が美しい、リッチな味わいのウィークエンドが完成しました。

ウィークエンドとは、その名の通り週末のこと。フランスでは、“週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子”という意味が込められているといわれています。優雅さとスペシャル感を演出してくれる上質な箔押しのギフト・ボックスに入った「ウィークエンド・エシレ」。この時期だけの“極上の味わい”を、ギフトにはもちろん、今年1年を頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか。

ウィークエンド・エシレ

ウィークエンド・エシレ(ギフト・ボックス入り)
※数量限定
価格:4,320円(税込) 4,752円(税込) ※2023年12月21日追記
販売期間:2020年12月14日~2021年3月中旬頃(予定)

エシレバターの美味しさをより多くの人に


エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守りながらエシレ・バターを作り続けています。クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長です。

「エシレ・パティスリー オ ブール」は、この美味しさをより多くの人に知ってほしい。そんな想いを込めたエシレバターの専門店です。エシレ・バターのフルラインアップ、そしてそのバターをふんだんに使った“こだわりのお菓子”を中心にエシレ・バターの美味しさを届けています。

公式サイト:https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/
販売店舗:エシレ・パティスリー オ ブール<渋谷>、エシレ・パティスリー オ ブール<横浜>、エシレ・パティスリー オ ブール<新宿>、エシレ・パティスリー オ ブール<池袋>

[@Press]

PROFILE

ロザンベール葉

ロザンベール葉

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

SHARE

  • Facebook