エシレバターを贅沢に使った「ウィークエンド・エシレ」
フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子“ウィークエンド” を、エシレ・バターをたっぷり使いしっとりと焼き上げました。ウィークエンドには欠かせないレモン果皮のさわやかな香りに加え、焦がしバターを効かせることで、芳醇かつバターの力強い味わいが口いっぱいに広がります。仕上げにエシレ・バターと砂糖で作られたグラサージュを贅沢にあしらい、まるでバターが溶けてかかっているような姿が美しい、リッチな味わいのウィークエンドが完成しました。
ウィークエンドとは、その名の通り週末のこと。フランスでは、“週末を一緒に過ごす大切な人と食べるお菓子”という意味が込められているといわれています。優雅さとスペシャル感を演出してくれる上質な箔押しのギフト・ボックスに入った「ウィークエンド・エシレ」。この時期だけの“極上の味わい”を、ギフトにはもちろん、今年1年を頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか。
※数量限定
価格:
販売期間:2020年12月14日~2021年3月中旬頃(予定)
エシレバターの美味しさをより多くの人に
エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守りながらエシレ・バターを作り続けています。クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長です。
「エシレ・パティスリー オ ブール」は、この美味しさをより多くの人に知ってほしい。そんな想いを込めたエシレバターの専門店です。エシレ・バターのフルラインアップ、そしてそのバターをふんだんに使った“こだわりのお菓子”を中心にエシレ・バターの美味しさを届けています。
販売店舗:エシレ・パティスリー オ ブール<渋谷>、エシレ・パティスリー オ ブール<横浜>、エシレ・パティスリー オ ブール<新宿>、エシレ・パティスリー オ ブール<池袋>
[@Press]