亀屋万年堂のこだわりとは
「亀屋万年堂」がこだわり続けているのが、保存料を使用しない和菓子作り。今回発売される「いちご大福」も、さまざまなこだわりが詰まっています。
いちごやこしあん、お餅の一体感を楽しむために、一粒まるごと包み込む製法で仕上げています。しかし、この製法だといちごから水分が出やすく、劣化が早いことが難点。そこで、外が暗いうちから職人さんがその日の販売分のみ製造し、各店舗への納品を行っています。
幻の「いちご大福」のおいしさのヒミツ
静岡生まれのブランドいちご「紅ほっぺ」は、果実がやや大きめの長円錐形で、つやのある鮮やかな紅色をしています。香りもよく、強い甘みと酸味のバランスも良いことから、いちご本来の甘酸っぱさを堪能できる品種。
このしっかりした風味の「紅ほっぺ」一粒を、なめらかな口当たりの“自家製こしあん”と、いちご大福に合わせて仕上げた“やわらかな餅生地”で包み込んでいます。一口目から、至福の味わいが楽しめます。
【販売期間】2月木金土曜日隔週 (4・5・6日、11・12・13日、18・19・20日、25・26・27日)
【価格】1個 324円(税込)
【販売店舗】亀屋万年堂 直販限定29店舗
※亀屋万年堂直販店舗では事前の予約もできます。
(亀屋万年堂直販店舗で予約が可能です)
※商品の性質上オンラインショップでは販売していません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。