今年はお花見や自宅でも本格的に「桜アフタヌーンティー」
スイーツのメニューには、桜のオペラやルバーブとラズベリータルトに加え、1955年開業の和菓子店「千住宿 喜田家」の和菓子職人の中でも特に技術の優れた6人による「KITAYA 六人衆」の桜色の和菓子などがラインナップ!
セイボリーには、桜香るスモークサーモンの手毬寿司やトーストブリオッシュで作る卵サンドなど、見た目も味も華やかなメニューが並びます。
今年は、ケーキスタンドのような専用ボックスに入れてご用意する「テイクアウト 桜アフタヌーンティー」が登場。自宅だけではなく、お花見やピクニックでも本格的なアフタヌーンティーが満喫できますね。
スイーツ(5種)
和菓子 KITAYA 六人衆より
桜のオペラ
ピスタチオとチェリーのクレームブリュレ ※
レモンクリームとエルダーフラワーゼリー ※
ルバーブとラズベリータルト
セイボリー(4種)
2種類のアスパラガスとベーコン風味のカプチーノ
トーストブリオッシュで作る卵サンド
桜香るスモークサーモンの手毬寿司
桜色の大根の玉手箱 春の味覚を詰め込んで ジャスミンの香り
スコーン(3種)
スコーン(クラシック、桜、よもぎ)
※テイクアウトの際は「ピスタチオとチェリーのムース」および「レモンクリームとエルダーフラワーゼリーのタルト」にメニュー内容が変更となります。
【桜アフタヌーンティー】
期 間:3月1日(月)~4月30日(金)
価 格:5,500円(税・サービス料15%別)
場 所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時 間:平日 14:30~17:30、土日祝 13:00~15:00/15:30~17:30
予約・お問い合わせ
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
Tel :03-6739-7877
Email :lobbylounge.slty@shangri-la.com
所 在 地:千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
【テイクアウト 桜アフタヌーンティー】
期 間:3月1日(月)~4月30日(金) ※受け取り希望日の3日前18時までに要予約
価 格:17,280円(税込) ※2名様向け
受取時間:11:30、12:00、12:30
受取場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
シャングリ・ラ ホテル 東京 1階
予約・お問い合わせ
レストランリザベーション
Tel :03-6739-7264
Email : restaurantrsv.slty@shangri-la.com
オンラインブティック春にぴったり!桜が香るスイーツ&イースタースイーツ
プレミアム 桜パウンドケーキ
オーガニック小麦粉にオーガニックシュガー、奈良県葉山養鶏場の卵、東京都青梅市のオーガニックファーム「Ome Farm」の蜂蜜で作った上質なパウンドケーキに、大納言小豆を入れて桜味のチョコレートをコーティング。桜の形のチョコレートをトッピングした可愛らしいパウンドケーキです。杉の箱入りなので、季節のご挨拶の手土産にも。
「プレミアム 桜パウンドケーキ」
価 格:3,800円(税込)
※オンラインでのお取り寄せも可能
桜ルビーチョコレート
フリーズドライのストロベリーやピスタチオ、桜の花の塩漬けを、ピンク色のルビーチョコレートにトッピングした、甘酸っぱい味わいのチョコレートバーです。桜色の華やかな見た目は、春のプレゼントにぴったりです。
「桜ルビーチョコレート」
価 格:1,800円/オリジナルボックス入り 2,800円(税込)
※オンラインでのお取り寄せも可能
イースターエッグ チョコレート
卵をモチーフにした、イースターには欠かせないエッグチョコレート。大きなイースターエッグは、なんと高さ約23cmの驚きの大きさ。小さいカラフルなイースターエッグは、高さ約14cmです。どちらもミルクチョコレートで作られ、中になめらかな口どけのボンボンショコラが入っています。
「イースターエッグ チョコレート」
価 格:大 箱入り 3,500円
小 箱入り 2,000円、箱なし 1,000円(すべて税込)
イースターラビット チョコレート
復活祭の卵を運んでくる、イースターバニーをイメージしたチョコレート。3種類の大きさと、ミルクチョコレート、ルビーチョコレート、ホワイトチョコレートの3つの味わいをご用意。小さいサイズは、ロリポップチョコレートになっています。
「イースターラビット チョコレート」
価 格:大 箱入り 3,000円、箱なし 1,500円
中 箱なし 1,000円
小 3本セット 800円、1本 300円(すべて税込)
販売場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 1階
販売期間:3月15日(月)~4月30日(金)
ご予約・お問い合わせ
オンラインブティック または 03-6739-7888
ギルトフリーな新メニュー「ヴィーガン ストロベリーパフェ」
動物性食材を一切使用せず、豆乳ヨーグルトや豆乳クリーム、ストロベリーとラズベリーのシャーベット、ヴィーガン フルーツクッキーなど植物由来の食材で作った、罪悪感の無い“ギルトフリー”なストロベリーパフェ。飽きずに最後まで食べられる食感の工夫やさまざまな味わいなどに、ペストリーシェフのこだわりが込められています。
ヴィーガン ストロベリーパフェ
販売期間:4月1日(木)~5月31日(月)
価 格:2,600円(税・サービス料15%別)
場 所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
提供時間:11:00~20:30 ※提供時間は変更になる場合があります。
お問い合わせ
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
Tel :03-6739-7877
Email :lobbylounge.slty@shangri-la.com
所 在 地:千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
※新型コロナウイルス感染拡大防止に関する政府および保健当局からの要請により、営業内容を変更または中止する場合があります。
詳細は公式WEBサイトをご確認ください。
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SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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