赤と白のいちごのマカロンが可愛い!春を彩るアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 14th, 2021

「ATELIER de GODIVA」から、ホワイトデー&スプリングシーズン限定のスペシャルスイーツが続々と販売スタートします!赤と白のあまりに可愛らしいハート形のフォルムの「苺のマカロン」や、春を感じさせるルックスと味わいの「レモン&ムース プラリネ」など、心ときめく限定スイーツたちに出会えますよ。

春限定「アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング」

「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じさせてくれる限定スイーツを発売。ホワイトデーはもちろん、特別な記念日やお祝い事にもぴったりのホールサイズのケーキもテイクアウトできますよ。

イートインメニュー(西武池袋本店と大丸京都のみ)では、「ATELIER de GODIVA」ならではのスイーツに相性ぴったりのアイスを添えて、お好きなお飲み物と一緒に召し上がれるセットメニューもご用意しています。

取 扱 店:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店
     アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都
     アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急 ※テイクアウト商品のみの販売

苺のマカロン


赤と白のいちごのカタチの華やかなマカロンには、フレッシュないちごとコンポートを閉じ込めました。おいしさと遊びごころを備えた特別なスイーツです。

「苺のマカロン」
価  格:680円 ※テイクアウトのみ
販売期間:~4月13日(火)

アトリエ タブレット ミルクチョコレート&アプリコット

ミルクチョコレートに甘酸っぱいドライアプリコットの味わいが絡みあうタブレットチョコレート。サクサクとした食感のフィヤンティーヌがアクセントに。

「アトリエ タブレット ミルクチョコレート&アプリコット」
価  格:800円 ※テイクアウトのみ
販売期間:~5月25日(火)

レモン&ムース プラリネ


やわらかな酸味のレモンカードをプラリネムースで包み込んだ、春を感じさせるキュートなビジュアルの限定ケーキ。プラリネフィヤンティーヌの食感と香ばしさが堪能できます。ホールサイズ(4~5名様向け)もおすすめ。

「レモン&ムース プラリネ」
価  格:イートイン 1,000円 セットメニュー 1,600円~
     テイクアウト 800円
     ホールサイズ 4,000円 ※テイクアウトのみ
販売期間:~5月25日(火) ※ホールサイズは4月13日(火)まで

なめらか ダークチョコレート ヴェリーヌ


ふわっとした食感と、なめらかな舌触りの2種のダークチョコレートムースが味わえる、冷たいデザート。アクセントとして添えられたフィヤンティーヌが、一層美味しさを引き出します。

「なめらか ダークチョコレート ヴェリーヌ」
価  格:イートイン 880円 セットメニュー 1,480円~
     テイクアウト 680円
販売期間:3月31日(水)~未定

クープショコラ 抹茶&アプリコット


甘酸っぱいアプリコットコンポートとビスキュイを詰め込んだ、ホワイトチョコレートカップに、抹茶ムースを重ねました。抹茶の風味がほんのりと心地よく残ります。

「クープショコラ 抹茶&アプリコット」
価  格:イートイン 1,080円 セットメニュー 1,680円~
     テイクアウト 880円
販売期間:3月31日(水)~5月25日(火)

フラワリング ホワイトチョコレート&抹茶


春らしい花びらの形のチョコレートをデコレーション!抹茶のほろ苦さと、ホワイトチョコレートムースの絶妙なバランスが楽しめるケーキです。大切な人への贈り物にどうぞ。ホールサイズ(4~5名様向け)もあります。

「フラワリング ホワイトチョコレート&抹茶」
価  格:イートイン 980円 セットメニュー 1,580円~
     テイクアウト 780円
     ホールサイズ 4,000円 ※テイクアウトのみ
販売期間:4月14日(水)~5月25日(火) ※ホールサイズは5月11日(火)まで

 
※すべて税抜価格です。

ATELIER de GODIVA
公式サイト:https://www.godiva.co.jp/atelier/

※今後の政府の方針、発表により、販売期間が変更、また店舗が休業となる場合がございます。詳しくは、GODIVA公式サイトをご覧ください

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook