【渋谷】桜スイーツでお花見気分!AKOMEYA食堂に春を感じるスイーツが新登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Mar 23rd, 2021

AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷に、春を感じる桜を使った新作スイーツが3月26日(金)から登場します。東京は桜も開花して、もうすぐ春本番。AKOMEYA食堂ならではの春スイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。

春を感じる「どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん」


どら焼きの生地は、米粉を使い、店内で丁寧に焼き上げたもっちり食感が特徴。桜あんと抹茶アイスクリーム、もっちりふわふわの熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を挟んで和風パンケーキのように仕上げています。桜あんには、白あんに塩漬けした桜葉を合わせていて、ひと口食べれば桜の味わいが春を感じさせてくれますよ。お好みで、希少な砂糖「和三盆(わさんぼん)」からできた和三盆糖蜜をかけて楽しんでみてくださいね。

どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん 960円(税込)

どら焼き 桜あんとデザートプレート


「どら焼き 桜あん」は、白あんに塩漬けした桜葉を合わせた桜あんを、店内で丁寧に焼いた米粉のもっちり食感のどら焼きにサンドしました。「デザートプレート」は、ほうじ茶プリンとだるまアイス最中両方を楽しめるのがうれしいプレート。ほうじ茶のプリンは濃く煮出したほうじ茶で、しっかりとした味わいが楽しめます。塩漬け桜葉の風味が広がるさくらアイスクリームが入っただるまアイス最中は、さっぱりとした口当たりです。

どら焼き 桜あん(左上)220円(税込)/テイクアウト216円(税込)
デザートプレート(中)860円(税込)

■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12021foodcherry/

■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP    : https://www.akomeya.jp/
Instagram
Facebook
Twitter

[PR TIMES]        

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook