大丸東京店に「サニーヒルズ」の新作いちごりんごケーキ&注目の生食パン登場

Posted by: 下村祥子

掲載日: Apr 27th, 2021

大丸東京店地階・1階の「ほっぺタウン」では、4月28日(水)~5月4日(日・祝)の期間限定で、台湾発のスイーツブランド「サニーヒルズ」の新作となる「いちごりんごケーキ」が登場します!さらに、今注目の生食パン専門店「真打ち登場」も初登場。ほかにも、バタースイーツ専門店「バターバトラー」など、大丸東京店の最旬スイーツをご紹介します。

【サニーヒルズ】いちごリンゴケーキ <新作>

新作の「いちごりんごケーキ」が大丸東京店に登場!紅玉りんごを使用したりんごケーキに、たっぷりと苺のチョコレートをかけました。爽やかな紅玉の酸味を、いちごの甘い香りがふわりと包み込みます。


「いちごリンゴケーキ」6個入り 2,100円/1階 MAP②

【マヨルカ】バスクチーズケーキ

表面の程よい苦みと、濃厚なクリームチーズの滑らかさが絶妙なバランスの、スペイン発「マヨルカ」のバスクチーズケーキ。時間の経過とともに変化する、風味や食感も楽しめます。


「バスクチーズケーキ」1個 600円/1階 MAP①
※5月11日(火)まで

【バターバトラー】バターオレンジフィナンシェ

ヨーロッパ産発酵バターをたっぷり使ったフィナンシェに、愛媛県宇和島産のブラッドオレンジピールとオレンジピューレを使用した「バターオレンジフィナンシェ」。爽やかなオレンジの味が口いっぱいに広がります。


「バターオレンジフィナンシェ」4個 972円/地階 MAP⑧
※5月11日(火)まで

【真打ち登場】翔舞 <初登場>

話題の生食パンが大丸東京店に初登場!風味豊かな純国産バターに、添加物不使用の生クリーム、南米の大地で生まれたローズソルト®など、こだわりの材料で作り上げられた生食パンをお楽しみください。


「翔舞」1斤 550円/地階 MAP⑦
※5月18日(火)まで

【越前海鮮倶楽部】越前甘えびから揚げせんべい

甘えびの旨味をギュッと凝縮させた、越前甘えびから揚げせんべい。越前三国産の甘えびを丸ごと一匹、贅沢に使用しています。素材本来の旨味や風味が堪能でき、やみつきになる美味しさです。


「越前甘えびから揚げせんべい」(45g) 907円/地階 MAP⑤
※5月11日(火)まで

【長谷だんご】柏餅 白(こしあん)

北海道産小豆使用の甘さ控えめのこしあんを、国産米粉100%使用のもっちもちの皮で包みました。上質な味わいをご堪能ください。


「柏餅 白(こしあん)」1個 194円/地階 MAP④
※6月1日(火)まで

【アイボリッシュ】フレンチトーストフィナンシェ

まるで焼きたてフレンチトーストのような味わいのフィナンシェ。可愛らしい小さなパン型のフォルムが人気です。


「フレンチトーストフィナンシェ」6個入 972円/地階 MAP⑤

 
※価格は全て税込みです。

大丸東京店 最旬スイーツ
所 在 地:大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
販売期間:4月28日(水)~5月4日(日・祝)
ほっぺタウンURL:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/hoppetown_guide/

※最新の店舗営業情報はHPでご確認ください。

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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