ホテルメイドのこだわりスイーツをおうちでも
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、イタリアングリル「メロディア」にて、新テイクアウト商品「ピュア・チョコレート」(7月より提供中)、「ストリングス・ロリポップ」(9月1日より販売開始)の2種が新たなメニューとして登場。また、カフェ&バー「リュトモス」にて提供中のポーションケーキ5種もテイクアウトメニューに加わりました。
おうちやオフィスでホテルの味を楽しめる人気のテイクアウト商品「ストリングスTO GO」。和牛チーズバーガーやサラダをはじめ、人気のアフタヌーンティーやホールケーキ、本格的なディナーメニューまで、幅広いラインナップでそろっています。
今回新たにメニューに加わるのは、同ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ 長田 学氏の得意分野であるチョコレートの魅力を存分に堪能できる2種のスイーツ。味わいはもちろん、食感・香り・食べやすさなど細部にまでこだわった、食べたときの驚きを生み出すスイーツが、優雅なデザートタイムを演出してくれます。
希少なカカオ豆の魅力を堪能「ピュア・チョコレート」
長田が魅了された南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆だけを使用し考案したムースケーキ、「ピュア・チョコレート」。ピスタチオのダックワーズを土台に、ケーキ中央部にはカカオ豆を覆う果肉“カカオパルプ”のピューレを使用したムースが。
カカオパルプのフルーティーな味わいと香りが、濃厚なケーキをさわやかな味わいに仕上げます。生地の上にはサクサクとしたプラリネやフィアンティーヌをあしらい、重なる味わいや食感の変化を楽しめます。希少なカカオ豆の魅力を堪能し尽くす、贅沢な一品です。
心躍るカラフルスイーツ「ストリングス・ロリポップ」
まるでアイスキャンディーのようなカラフルで心躍るキュートなスイーツ「ストリングス・ロリポップ」。フィナンシェをチョコレートでコーティングした焼き菓子は、フルーツの甘酸っぱさがアクセントの“ベリー&ルビーチョコレート”と“オレンジパッション”、組み合わせにこだわった“ダークチョコレート”の3種。
食べやすいロリポップスタイルで、1本から購入可能です。すべてのフレーバーを楽しめる3本セットは友人へのちょっとしたお土産にもおすすめ。
ポーションケーキ 5種
食べやすいポーションサイズのケーキも新たにテイクアウトに仲間入りしました。季節ごとの旬のフルーツを使ったショートケーキやフルーツムースをはじめ、ホールケーキでも提供するこだわりの「ピュア・チョコレート」もポーションサイズに。
その他、フルーツをふんだんにあしらったタルト、濃厚な見た目と口に含んだ際の軽やかな食感の違いが驚きのダブルチーズケーキなど5種をラインナップ。予約は不要で、来館時に気軽に購入できる本格的なホテルメイドのケーキは、ご家族へのお土産や自分へのご褒美スイーツにもぴったりです。
※使用するフルーツは季節により変わります。
「ストリングスTO GO」新テイクアウト
お受け取り可能時間: 11:30~19:00
お受け取り場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
内容・料金(すべて税込):
ピュア・チョコレート:4号(12cm)3,780円、5号(15cm)4,968円
※お受け取り3日前までの要予約
ストリングス・ロリポップ(9月1日(水)より販売開始)
単品 810円、3本セット2,268円 ※お受け取り前日20時までの要予約
フレーバー3種:“オレンジパッション”、“ベリー&ルビーチョコレート”、“ダークチョコレート”
ケーキ各種(ポーションケーキ):
各972円 ※数量限定にてご用意しております。ご予約をおすすめします。
季節のショートケーキ、ピュア・チョコレート、ダブルチーズケーキ、フルーツタルト、季節のフルーツムース 計5種
ご予約・お問い合わせ:
公式サイト または 電話番号 03-5783-1258(レストラン予約直通)
※画像はイメージです
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