早餐から晩餐まで台湾の美食を満喫
世界の食文化が持ち込まれ独自に発展した美食大国「台湾」。朝から夜までの美食の数々を、様々な制限がかかり渡航できない今だからこそ味わいたい! そんな欲望を叶えるのが「台湾美食時間めぐり」メニューです。 台湾のモーニング、ランチ、ティータイム、ディナーを全て楽しむことができます。
※全時間帯で全てのメニューを注文可能です。
早餐(朝食メニュー)
台湾朝の定番「鹹豆漿(シェントウジャン)」を軸とした台湾式朝ごはんがずらり。
おはよう台湾セット 780円(税込858円)
鹹豆漿(シェントウジャン)+台湾式揚げパン(油條、ヨウティアオ)
鹹豆漿・蛋餅セット 880円(税込968円)
鹹豆漿(シェントウジャン)+台湾式クレープ(蛋餅 ダンビン)
鹹豆漿・飯糰セット 880円(税込968円)
鹹豆漿(シェントウジャン)+台湾式おにぎり(飯糰ファントゥァン)
午餐(昼食メニュー)
本場の味にこだわった台湾人のソウルフードがそろいます。
魯肉飯(ルーローハン)セット 1,280円(税込1,408円)
自家製香味醤油で豚バラをとろとろになるまでじっくりと煮込みました。
鶏肉飯(ジーローハン)セット 1,280円(税込1,408円)
じっくり低温ボイルした鶏肉と特製葱タレは相性抜群です。
麺線セット 1,180円(税込1,298円)
台湾直輸入の専用細麺とカツオ風味の出汁が絡みます。
牛肉麺セット 1,680円(税込1,848円)
大きな牛肉が載った牛肉麺。牛肉と香味野菜の出汁がきいてます。
喝茶時間(ティータイムメニュー)
台湾伝統スイーツ豆花。「騒豆花(Sao Dou Hua/サオドウファ)」の豆花作りは毎日店舗で大豆を搾るところから始まります。伝統を守りつつも味・見た目共に進化させました。
かごもり豆花 1,380円(税込1,518円)
季節の果物を盛り合わせたかごもり豆花は、まるで宝石箱のような華やかさ。果物本来の甘味と豆花の優しい味わいが絶妙なバランスでマッチします。
パイ豆花 980円(税込1,078円)
オーブンで注文が入ってから20分かけてひとつひとつ焼き上げるパイ豆花。お味は「生姜シロップ」「黒ごま」「小豆」の3種類から選べます。
【テイクアウト限定】ばけつ豆花(8~10人前) 5,700円(税込6,156円)
ボリューム満点。お土産やおうちで豆花パーティーにいかがでしょうか。
※完全予約制
※豆花、冬瓜シロップ、ピーナッツ入り
晩餐(ディナーメニュー)
台湾の夜市を彷彿とさせるメニューが勢ぞろい。新宿にいながら「夜市散策」を満喫してみませんか?
台湾晩酌セット 1,580円(税込1,738円)
おすすめの夜市グルメ3種とアルコールドリンクのセットです。
胡椒餅 380円(税込418円)
台湾屋台の人気メニュー。胡椒の効いた豚肉と葱の肉餡がぎっしり。
台湾ソーセージ 680円(税込748円)
よだれ鶏サラダ 780円(税込858円)
大根餅(ダイコンモチ)480円(税込528円)
イカ団子(山椒塩) 680円(税込748円)
鶏排(ジーパイ) 780円(税込858円)
葱餅(ネギモチ) 380円(税込418円)