朝食レストラン「ファンタジーダイニング」グランドオープン
ソレイユ セミビュッフェ(イメージ)
朝食の利用は事前に「ファンタジーダイニング」での朝食付き宿泊プランを予約した人のみが対象となります。
「ファンタジーダイニング」での朝食が利用できる宿泊プランは予約受付中。詳細は東京ベイ舞浜ホテルHP内「ファンタジーダイニング」ページをご確認ください。
「ホテル公式Instagramアカウント」でも情報公開中です。
それぞれ趣の異なる2会場
改装コンセプトは「フランスの伝統的な物語の世界」。2つの宴会場が「ファンタジーダイニング」として、それぞれ趣の異なる「フルール」「ソレイユ」の2会場に生まれ変わります。
「フルール」は荘厳な雰囲気のお城のメインダイニング、「ソレイユ」は美しい街の活気あふれる朝のマルシェをイメージし、それぞれ天井には美しい空の風景が広がります。
フルール
フルール(イメージ)
優雅で幻想的な雰囲気漂うお城のメインダイニングへようこそ。
ローズのモチーフがひときわ目を引くステンドグラス風の装飾や、キャンドルの温かな照明がきらめくドラマティックなシーンを演出します。
ソレイユ
ソレイユ(イメージ)
マルシェには色とりどりの食材が並び、人々の活気に満ちた声が聞こえてきそう。わくわくする気持ちと居心地のよさが調和する、心温まる朝のひとときを演出します。
朝食メニューのメインは3種類
メイン料理は以下の3種類から好きな1品を選択。サイドメニューはセミビュッフェスタイルで好きなものを楽しめます。
はちみつミルクパンのフレンチトースト
ホテルベーカリー ハニービー特製の「はちみつミルクパン」で作ったオリジナルフレンチトースト。ほんのり甘いパンを卵のアパレイユにじっくり浸し、しっとりとした食感に仕上げられています。
ほんのりローズが香るさっぱりとしたヨーグルトホイップとメープルシロップをかけてどうぞ。
ドレス・ド・オムレツ
千葉県産の「地養卵」が使われ、鮮やかな黄色いドレスに見立てたふわとろオムレツ。
中にはチーズパイとマッシュポテト、チキンと茸のクリームソースが閉じ込められています。コクのあるクリームソースがオムレツと相性抜群の逸品です。
和食膳
千葉県産コシヒカリの炊き立てごはんとお味噌汁に焼き魚や彩り豊かな季節の小鉢がついた、見た目にも美しい和食膳。定番の納豆や卵焼きのほか、金山寺味噌を添えた冷奴など、ご飯のおともにぴったりのおかずが楽しめます。
東京ベイ舞浜ホテルについて
東京ベイ舞浜ホテルは、都心からわずか30分あまりの好立地に位置する東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルです。
11階まで吹き抜けになっている、開放感たっぷりのアトリウムが非日常感を演出。428室の客室は、最大定員3~4名、広さ32平方メートルと35平方メートルの2タイプが中心で、全室に広々とした洗い場付きのバスルームが完備されています。
東京ディズニーリゾート(R)内に位置しており、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)へのアクセスにも便利です。
営業開始日:2024年4月10日(水)
場所:東京ベイ舞浜ホテル 2階
予約、お問い合わせ:東京ベイ舞浜ホテル
宿泊予約:047-355-8222(受付時間 9:00~18:30)
https://www.maihamahotel.jp/
東京ベイ舞浜ホテル
住所:千葉県浦安市舞浜1番地34