©️Shutterstock.com
大丸東京店2023年間お弁当ランキングTOP10
大丸東京店で販売されている、デパ地下弁当の中心価格帯である1,000円~1,500円(本体価格)のお弁当の年間ランキングです。【 】内の個数は2023年1月~12月の販売個数。
1位〈創作鮨処タキモト〉ドリームプリティミルフィーユ 1,595円【約6万個】
何層にも重ねられた素材がいくつもの味を作り出すミルフィーユ寿司です。見た目にも美しく、食べておいしい海の宝石箱。
2位〈平島〉具だくさん海鮮ちらし 1,180円【約5万個】
まぐろ、いか、サーモン、いくら、ししゃもっこ、ネギトロなど10種類のネタを使った具だくさんのちらしです。
3位〈イーション〉デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳 1,190円【約4万個】
牛の横隔膜の一部分「サガリ」を使用しておりさっぱりとした味わいで、ガーリックライスの香りと黒胡椒を効かせた旨辛ソースが特徴です。デミグラスソースで仕立てたハンバーグと合わせたスペシャルな洋食御膳。
4位〈柿安牛めし〉黒毛和牛 牛めし 1,400円【約2万個】
肉の老舗・柿安の看板商品。柿安秘伝のタレで丁寧に炊き上げた黒毛和牛が贅沢にのった牛めしです。ご飯には奥出雲産・仁多米(にたまい)を使用しています。
5位〈知床鮨〉バラちらし 1,416円【約1万9,000個】
30年来の人気商品です。彩りも良く、とびっこのプチプチ感がたまらないと評判。
6位〈亀戸升本〉すみだ川(あさり飯) 1,458円【約1万7,000個】
亀戸升本不動の一番人気は「すみだ川(あさり飯)」。こだわりの手作り惣菜と共に永く愛される人気弁当です。
7位〈西洋銀座〉牛フィレ肉のカツサンド 1,458円【約1万6,000個】
西洋銀座の「牛フィレ肉のカツサンド」がランキングに初登場! 厚切れにカットした牛フィレ肉を、絶妙な火加減で焼き上げてサンドしました。
8位〈おこわ米八〉米八特製黒酢のチキン野菜和え弁当 1,144円【約1万5,000個】
こちらもランキングに初登場! おこわ米八の「米八特製黒酢のチキン野菜和え弁当」は、オリジナルのこくまろやかな黒酢で、チキンと彩り野菜を和えた人気のお弁当です。
9位〈柿安ダイニング〉黒毛和牛 すき焼重 1,380円【約1万4,000個】
肉の老舗・柿安ならではの、本格的なすき焼を再現した「黒毛和牛 すき焼重」。特製のわりしたで炊き上げた牛肉、その肉の旨味が染みこんだお麩がアクセントです。
10位〈日本橋弁松総本店〉並六 白飯 1,350円【約1万3,000個】
現存する中では日本最古の弁当屋・日本橋弁松総本店の看板商品「並六」。創業以来変わらない甘辛の濃ゆい味付けの煮物に、めかじき照り焼き、玉子焼き等が入っています。
※価格は全て税込
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
営業時間:B1F〜11F10:00~20:00、12F11:00~22:00、13Fレストラン11:00~23:00
定休日:元日
公式サイト:https://www.daimaru.co.jp/tokyo/
大丸東京店のお弁当年間ランキングを紹介しました。時間がない中、どのお弁当を買えばいいのか迷ったり悩んだりしたときに、参考にしてみてくださいね。