島の食材を使用した限定メニューを味わおう!
竹芝の客船ターミナルから船で結ばれる、伊豆・小笠原諸島の食材を使用した限定メニューや名産品が、タワー棟&シアター棟にある各ショップに並びます。
場所:アトレ竹芝 タワー棟&シアター棟
期間:2025年3月1日(土)~31日(月)
営業時間:11:00〜22:00 ※一部店舗の営業時間は異なります。
詳細:https://www.atre.co.jp/takeshiba/news/4373/
【利島】ブラウアターフェル<タワー棟1F>

「春野菜の石窯焼き つばき油添え」1,880円(税込)
石窯で春野菜が香ばしく焼き上げられた一品です。シンプルに塩とつばき油で味わってください。
【八丈島】Sakagami<タワー棟1F>

「八丈島酒造 島流し35度(芋) 700ml」2,739円(税込)
さつま芋の香りと甘さが引き立つ、クセになる本格焼酎。麦焼酎が少しブレンドされることでまろやかさが加わっています。
【複数の島】SUD Restaurant/TERAKOYA<タワー棟2F>

「シグネチャープレート ~東京ローカル~」コース価格 ランチ 4,840円(税込)~/ディナー 14,520円(税込)~
レストランオリジナルのプレートに、東京(島しょ地域含む)の食材が使われた一皿です。
※コースの一皿目にお出ししている料理となります
※食材の仕入れ状況によって内容が変わります
【三宅島】シンガポール・シーフード・リパブリック東京<タワー棟3F>

「明日葉と桜エビのフライドライス」1,540円(税込)
シャキシャキとした食感の明日葉に、桜エビのアクセントが絶妙に効いた炒飯です。
【八丈島】BANK30<シアター棟1F>

「うみかぜ椎茸と鶏肉の和風パスタ」1,340円(税込)
島の自然の恵みを受けた肉厚でジューシーな椎茸が味わえる、八丈島産「うみかぜ椎茸」を使用した和風パスタです。
【伊豆大島】Bluefin by UORIKI<シアター棟2F>

「~べっこう醤油と柚子の香り~」1,650円(税込)
【ランチ】べっこう丼/【ディナー】鮮魚のカルパッチョ
鮮度抜群の、タイ、イカ、エビに、青とうがらしを漬け込んだ伊豆大島のべっこう醤油に、柚子の香りをのせたカルパッチョです。ランチタイムには「べっこう丼」が楽しめます。
【神津島】PAPPAGALLO<シアター棟3F>

「自家製クリームチーズのタルト 神津島産 パッションフルーツジャム添え」1,060円(税込)
無農薬栽培の神津島産の完熟パッションフルーツで作られたジャムを贅沢に添えた、自家製のクリームチーズのタルトです。
【母島】SHAKOBA<シアター棟1F>

「島レモンのレモネード」330円(税込)
母島産の島レモンを使用した小笠原レモネード。ホットや炭酸など、好きな割り方が選べます。
「島の名産品セット」が当たるキャンペーン
「島を味わう Food Fest」の対象メニューをご注文の方に「各島の名産品お楽しみセット」が抽選で当たるキャンペーンを実施!応募方法など詳細は、アトレ竹芝ホームページをご確認ください。
※応募期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
※賞品は諸般の事情により変更となる場合があります
※写真はイメージです
展示ブースで島の魅力や歴史を学ぼう
温暖な気候で、美しい海や豊かな自然が広がり、東京のリゾート地とも言われる伊豆・小笠原諸島の島々。各島のさまざまな魅力や歴史を知れば、観光や自然体験に訪れてみたくなりそうですね。
展示会場:アトレ竹芝 タワー棟1F イベントスペース
期間:2025年3月1日(土)~31日(月)
時間:11:00~22:00
同時開催!「第5回 竹芝みなとフェスタ」
SAKURAをテーマにした音楽祭、東京諸島の食や情報が満載の東京諸島マルシェ、東京諸島の写真展やキッチンカー、毎年好評の港区産はちみつの販売、超人スポーツ体験など、竹芝ならではのコンテンツが盛り沢山! 竹芝から一足先に春をお届けするフェスです。
会場:東京ポートシティ竹芝、ウォーターズ竹芝 ほか
日程:2025年3月15日(土) 9:00~18:30
詳細:竹芝Marine-Gateway Minato協議会ホームページ https://takeshiba-marine-gateway.com/tmf2025
※詳細はイベントサイトよりご確認ください。
※天候等の状況により内容が一部変更になる場合があります。
※一部有料コンテンツ、事前申し込み制コンテンツがございます。