TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > ヘルシーで旨味たっぷり!日本初の中国式蒸し料理専門店が代々木上原にプレオープン

ヘルシーで旨味たっぷり!日本初の中国式蒸し料理専門店が代々木上原にプレオープン

Posted by: Sayaka Miyata
掲載日: Sep 2nd, 2022.

日本初の中国式蒸し料理専門店「蒸籠味坊(じょうりゅうあじぼう)」が、2022年8月8日から代々木上原でプレオープンしています。同店は、ヘルシーで旨味もぎゅっと凝縮された「蒸し料理」の専門店。鼓油皇蒸魚(魚の広東風蒸し物)、五谷豊登(季節の野菜の蒸し物)、梅菜扣肉(豚バラと干し野菜の蒸し物)など、気軽に食べられるものから、ごちそう料理まで楽しめますよ。

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

蒸籠味坊

>>【KIHACHI新作】人気の“ナポレオンパイ”が栗仕立てになって数量限定で登場!


日本初!中国式蒸し料理専門店「蒸籠味坊」プレオープン

中華料理と言うと「脂っぽい、味が濃い、炒め物」のイメージがあるかもしれませんが、それは本当に中華料理の一部分。あっさりとした料理もたくさんあります。その中でもヘルシーで、旨味がグッと凝縮されるのが、「蒸し料理」。例えば、鼓油皇蒸魚(魚の広東風蒸し物)、五谷豊登(季節の野菜の蒸し物)、梅菜扣肉(豚バラと干し野菜の蒸し物)など、気軽に食べられるものから、ごちそう料理まで多くの蒸し料理が中国には存在します。

「蒸籠味坊(じょうりゅうあじぼう)」は、地域ではなく、「蒸す」と言う料理法に特化した日本初の中国式蒸し料理専門店。代々木上原に、2022年8月8日よりプレオープンしています。

代表的なメニューを紹介!

多彩な蒸し料理がそろう同店。代表的なメニューを紹介します。

鼓油皇蒸魚
鼓油皇蒸魚(魚の広東風蒸し物)重さにより価格が違います。

梅菜扣肉
梅菜扣肉(豚バラと干し野菜の蒸し物) 1,200円

干菜醤墨魚仔
干菜醤墨魚仔(イカと干し野菜醤油蒸し)1,000円

メインは蒸し料理ですが、他にも冷菜、漬物、点心、逸品料理など各種取りそろえられていますよ。

蒸籠味坊(じょうりゅうあじぼう)
住所:東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2階
営業時間:7時~23時(L.O.22時)
※現在はプレオープン中につき、下記営業時間となります
ランチ:11時~15時(L.O.14時)
ディナー:17時~23時(L.O.22時)
定休日:無休(年末年始営業します)
席数: 62席
予約受付:03-5761-6430

PR TIMES

>>【表参道おすすめランチまとめ】すべて実食!おしゃれ・ひとり・安い・ゆっくり・駅近まで16選

>>【2022年最新版】渋谷おすすめランチ店16選!駅近・ニューオープン・SNSで話題のお店もすべて実食

Sayaka Miyata

Sayaka Miyata
カフェでぼーっとすることと、あてもなく散歩することと、おいしいものを探したり食べたりすることが好き。子どもが生まれてからは睡眠も好きになりました。


,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク

クラフトビール_アイキャッチ クラフトビール_アイキャッチ

Godiva café 限定 Godiva café × Fukui チョコレートバロタン Godiva café 限定 Godiva café × Fukui チョコレートバロタン


AKHA AMA COFFEE AKHA AMA COFFEE
東京都千代田区・「パティスリー GIN NO MORI グランスタ東京店」グランスタ東京店限定・森の恵みクッキー プティボワ グランスタ東京店限定缶 東京都千代田区・「パティスリー GIN NO MORI グランスタ東京店」グランスタ東京店限定・森の恵みクッキー プティボワ グランスタ東京店限定缶

東京都港区・「麻布台ヒルズ マーケット」Comme’N TOKYO(店内) 東京都港区・「麻布台ヒルズ マーケット」Comme’N TOKYO(店内)
東京都港区・(麻布台ヒルズ マーケット内)Comme’N MERINGUE(外観)3 東京都港区・(麻布台ヒルズ マーケット内)Comme’N MERINGUE(外観)3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#ヘルシー #中国料理 #専門店



グルメ 関東 東京都23区 グルメ