季節を感じる日本酒と和菓子のペアリングが楽しめる「酒菓ラウンジ by 久保田」
2023年6月から始まる「酒菓ラウンジ by 久保田」では、厳選された和菓子と日本酒「久保田」のペアリングを楽しむことができます。和菓子は老舗の一品や新しいお菓子、季節のお菓子を扱う「菓遊庵」が厳選し、日本酒「久保田」は季節限定の生酒などが展開されるそう。
月ごとにテーマに合わせたお菓子と日本酒のペアリングを楽しめ、6月は「あんずのお菓子」、7月は「にっぽんの夏」を予定しています。
6月のテーマは「あんずのお菓子」
京都・亀屋清永「SHOU 翔 あんず」
甘すぎない羊羹にあんずのドライフルーツが入った一品。あんずの果肉の食感がよく噛むほどに程よい甘さの餡と合わさり、紅茶やお酒のおつまみとして楽しめるそう。
京都・俵屋吉富「あんず琥珀」
あんずから抽出された果汁を使った、二層の干琥珀。深みがあり、素材がもつ独特の甘みを存分に楽しめます。
佐賀・丸芳露本舗 北島「花ぼうろ」
口どけの良い柔らかさの生地にサンドされた、上品な甘さのあんずジャム。バターと鶏卵、微細に刻んだアーモンドの上品な味わいが魅力だそう。
水無月のメニュー
「翔 SHOU あんず」と合わせて久保田の最高峰『久保田 萬寿』、「あんず琥珀」には春夏限定の生酒『久保田 翠寿』、「花ぼうろ」には『久保田 純米大吟醸』の3種類をペアリング。さらに『久保田 翠寿』と南高梅のデザートビネガーを使ったカクテルもラインナップされます。
オープン日:2023年6月24日(土)、2023年7月22日(土)
※8月以降もオープン予定
営業時間:14:00~19:30(L.O.19:00)
場所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館地下1階 パーソナルショッピングデスク
電話番号:03-3241-3311
公式サイト:https://www.asahi-shuzo.co.jp/event/2023-06-13.html
[PR TIMES]
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