伊勢名物「赤福」が運営する和洋菓子店「五十鈴茶屋」が名古屋に期間限定で初出店!

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Dec 4th, 2023

伊勢名物の赤福餅で有名な「赤福」が運営する「五十鈴茶屋」が、2023年11月29日(水)から2024年1月9日(火)までの期間限定で、ジェイアール名古屋タカシマヤの地下1階、和菓子売場特設会場に出店中です!名古屋初出店となる今回のために仕立てた新商品「生どらやき」をはじめ、多彩なお米菓子を伝える新シリーズなども販売開始。伊勢の直営店で販売している冬ならではの商品も並ぶ、このチャンスをお見逃しなく!


 


 

名古屋に初出店!新商品「生どらやき」も買える

三重県伊勢市に本店を構える、季節の和洋菓子のお店「五十鈴茶屋」が、ジェイアール名古屋タカシマヤにて名古屋初出店です。多彩なお米菓子を伝える新シリーズ「Isuzu Chaya Ise Japan」(饌・燦)の販売が開始され、今回のために仕立てた新商品「生どらやき」も並びますよ。

饌 SEN azuki


「饌(せん)」は、小豆の風味と食感が楽しめるフィナンシェ。こしあん入りの米粉生地に小豆を合わせて、しっとりやわらかく焼き上げています。

燦 SUNチョコ餅/燦 SUNいちご餅


「燦(さん)チョコ餅」は、やわらかなお餅の中に、ほろ苦くまろやかなチョコ餡が入っています。「燦(さん)いちご餅」は、粟(あわ)入りのお餅で、三重県産のいちごの餡を包んでいます。

生どらやき(抹茶・いちご・チョコ)


北海道産あずきのつぶあんと、それぞれ抹茶・いちご・チョコの風味が味わえる生クリームをもっちり生地で包んだ、目にも可愛らしい新商品です。

まるごと みかん大福


三重県産みかんを丸ごと包んだ、新感覚の大福。ジューシーな果汁のさわやかな酸味と、上品な白餡の甘みが楽しめます。

あずきコルネ 和三盆クリーム

あずきバターサンド

 


五十鈴茶屋 本店

五十鈴茶屋
出店期間:2023年11月29日(水)~2024年1月9日(火) ※1月1日(月)休業
出店場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階
     和菓子売場 特設会場(赤福店舗隣接)
営業時間:10:00~20:00(百貨店営業時間に準ずる)
五十鈴茶屋 公式サイト:https://www.isuzuchaya.com/

 


 

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TABIZINEスタッフ一同

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