TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > 【アトレ竹芝】伊豆・小笠原諸島の食材と各レストランがコラボ!限定メニューが楽しめる「島を味わう Food Fest」開催

【アトレ竹芝】伊豆・小笠原諸島の食材と各レストランがコラボ!限定メニューが楽しめる「島を味わう Food Fest」開催

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Feb 21st, 2024. 更新日: Feb 21st, 2024

アトレ竹芝から程近い「竹芝客船ターミナル」より船で結ばれている、伊豆・小笠原諸島の食材を使った限定メニューが味わえるイベント「島を味わう Food Fest」が2024年3月1日(金)〜31日(日)に開催されます! 島の豊かな自然に育まれた食材とアトレ竹芝の各レストランがコラボした、パスタやスイーツなどさまざまなメニューが味わえますよ。豪華景品が当たるキャンペーンや、島の魅力が学べる展示ブースも楽しめます!

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント



 


伊豆・小笠原諸島の食材を味わおう!「島を味わう Food Fest」

タワー棟1F【ブラウアターフェル】×八丈島「うみかぜ椎茸」


(写真左)「うみかぜ椎茸の石窯焼き」850円(税込)
(写真右)「うみかぜ椎茸と牛挽肉のファルスの包み揚げ」950円(税込)

八丈島の「うみかぜ椎茸」を400℃の石窯で一気に焼いて水分を閉じ込めた石窯焼きは、ジューシーな味わいがたまりません! また牛挽肉のファルスの包み揚げは、「うみかぜ椎茸」と手ごねハンバーグを合わせることで、肉汁たっぷりのボリューム満点です。

タワー棟3F【シンガポール・シーフード・リパブリック東京】×利島「ウツボ」


「利島産ウツボのフリット ウーシャンソルト」1,500円(税込)

コラーゲンが豊富な、利島産の高級珍味「ウツボ」をフリットで仕上げています。花山椒やカルダモンを使ったウーシャンソルトをつけて味わってみてください。

シアター棟1F【BANK30】×三宅島「明日葉」


「三宅島明日葉とボンゴレのパスタ」1,540円(税込)

白ワインを使ったボンゴレパスタに、伊豆諸島、三宅島で採れた「明日葉」をペースト状のソースとして使用しています。香り豊かな「明日葉」のさっぱりとしたパスタに仕上がりました。お好みで絞ったレモンをアクセントにどうぞ。

シアター棟2F【Bluefin by UORIKI】×神津島「金目鯛」


(写真左)「金目鯛のグリル」3,300円(税込)
(写真右)「金目鯛の握り1貫」660円(税込)

「金目鯛のグリル」は、鮮度の良い金目鯛をふっくら焼いて、特製のソースでいただきます。「金目鯛の握り」は、湯引きした金目鯛に柚子の香りをつけた、さわやかな味わいの握り寿司です。

シアター棟1F【SHAKOBA】×母島「海底熟成ラム酒 Mother」


SHAKOBA「海底熟成ラム酒 Mother」イメージ
「海底熟成ラム酒 Mother(レーズンバター添え)ロック or ストレート」1,650円(税込)

「小笠原ラム」を母島の海底に沈めて、1年間熟成させた「海底熟成ラム酒 Mother」です。レーズンバターをつまみに、ロックかストレートでお召し上がりください。

シアター棟3F【PAPAGALLO】×伊豆大島「大島バター」


「大島バターとプラリネのバターケーキ 自家製ミルクジェラート添え」1,100円(税込)

伊豆大島産の「大島バター」と自家製プラリネで焼き上げたバターケーキです。冷たいジェラートと一緒に味わって。

※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により提供できない場合があります。

「島を味わう Food Fest」
場所:アトレ竹芝 https://www.atre.co.jp/takeshiba/
   (タワー棟 東京都港区海岸1-10-30、シアター棟 東京都港区海岸1-10-45)
期間:2024年3月1日(金)~31日(日)
営業時間:11:00〜22:00 ※一部店舗の営業時間は異なります。

「伊豆大島への乗船ペアチケット」などが当たるキャンペーン

上記の対象メニューを注文された人に、「伊豆大島への乗船ペアチケット」や「各島の名産品詰め合わせセット」が抽選で当たるキャンペーンが実施されます! 応募期間は、2024年3月1日(金)〜31日(日)まで。応募方法などの詳細は、アトレ竹芝ホームページ(https://www.atre.co.jp/takeshiba/)をご確認ください。


・伊豆大島船旅賞 乗船ペアチケット 1組様
・三宅島賞 名産品詰め合わせセット 2名様
・神津島賞 名産品詰め合わせセット 2名様

※写真はイメージです。
※賞品は諸般の事情により変更となる場合があります。
※「伊豆大島 船旅賞」は2024年4月~6月(GW除く)の発着に限ります。
※「神津島賞」は賞品の一部に酒類を含みます。

伊豆・小笠原諸島の島々の魅力や歴史が学べる展示ブース

豊かな自然と美しい海が広がる、温暖な気候の伊豆・小笠原諸島の島々は、東京のリゾート地とも言われています。島々にまつわるさまざまな魅力や歴史を学んで、観光や自然体験に訪れてみませんか?

展示会場:アトレ竹芝 タワー棟1F イベントスペース
期間:2024年3月1日(金)~31日(日)
時間:11:00~22:00

 

東京ポートシティ竹芝で「竹芝みなとフェスタ」も同時開催

毎年好評の東京諸島マルシェや、椿の殻を使ったヘアアクセサリーづくり、島の食材を使ったキッチンカーなどが参加する「竹芝みなとフェスタ」が、東京ポートシティ竹芝、ウォーターズ竹芝にて開催。今年は3月15日(金)と16日(土) の2日間にわたって行われますよ。ビジネスマン向けの講演会や、竹芝の企業人によるアイディアプレゼンなど、竹芝ならではのコンテンツもあり、ワーカーもファミリーも楽しめるイベントです!

会場:東京ポートシティ竹芝、ウォーターズ竹芝
日程:2024年3月15日(金) 11:00~18:00
   2024年3月16日(土) 11:00~16:00
詳細:竹芝Marine-Gateway Minato協議会ホームページ  https://takeshiba-marine-gateway.com/

※詳細は2月22日公開予定のイベントサイトよりご確認ください。
※天候等の状況により内容が一部変更になる場合があります。
 

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

, | 観光,グルメ,関東,東京都23区,ご当地グルメ,イベント,グルメ,観光


東京都23区のグルメ関連リンク

マルサンカクシカク タルト 台紙 マルサンカクシカク タルト 台紙
山本山海苔だく茶漬け 山本山海苔だく茶漬け

ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板 ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板
DURAMENTEI2 DURAMENTEI2



35MM クッキー缶とクッキー 35MM クッキー缶とクッキー
限定マフィン3種類 檸檬・黒ごま、チョコレート 限定マフィン3種類 檸檬・黒ごま、チョコレート
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#伊豆大島 #期間限定