「蔦重展×アトレ上野」コラボ企画開催
2025年4月22日(火)から6月15日(日)まで、アトレ上野では東京国立博物館で開催される特別展「蔦屋重三郎 コンテンツビジネスの風雲児」とのコラボ企画を実施。江戸時代の出版文化を牽引した“蔦重”こと蔦屋重三郎の世界観を、館内の装飾や限定メニューでたっぷり楽しめる内容となっています。
アトパン&アトパンの彼女が江戸の人気浮世絵に!
アトレ上野の公式インスタグラマー「アトパン&アトパンの彼女」が、人気の浮世絵「三代目大谷鬼次の江戸兵衛」(東洲斎写楽)や「ポッピンを吹く娘」(喜多川歌麿)をモチーフにしたオリジナルビジュアルで、出迎えてくれますよ。
※館内装飾はコラボ期間中展示されます
江戸をテーマにした蔦重展コラボメニューが勢ぞろい!
アトレ上野の対象レストラン&カフェでは、蔦重展と連動した限定メニューが登場します。注文すると、ここでしか手に入らないオリジナルイラストカードのプレゼントも!
あんみつ みはし(WEST 1F)

蔦重展コラボあんみつ
人気のクリームあんみつに若桃や白玉、金粉をトッピングした豪華な一品。数量限定です!
蔦重展コラボあんみつ
900円(税込)
ハードロックカフェ(EAST 1F)

左:一目千本(アルコール)/右:花影(ノンアル)
「ハードロックカフェ」では、柑橘と日本酒を感じられる、爽やかなカクテル「一目千本」、ジンジャーエールをベースにレモンジュース、バタフライピーシロップ、フランボワーズを合わせた、色が変わる華やかなノンアルコールドリンク「花影」が登場します。
一目千本(アルコール)1,280円(税込)
花影(ノンアル)1,080円(税込)
The Arts Fusion by L’ecrin(EAST 1F)

蔦屋重
和洋の料理が一皿に! メインは肉と魚から選べて、デザートには、クレープも付く、贅沢なプレートです。
蔦屋重
3,300円(税込)
海鮮処 寿し常(EAST 2F)

蔦屋重三郎握り
春の旬ネタや江戸前寿司を盛り込んだ一皿。自慢の本まぐろも入っています!
蔦屋重三郎握り
3,278円(税込)
六厘舎(WEST 1F)

つけめん痺れ
花椒の効いた“痺れる”旨さ! 人気だった限定メニューが限定で復活します。早期終売の可能性もあるので、気になる人はお早めに。
つけめん痺れ
並 1,050円(税込)
コラボメニュー注文でオリジナルカードをプレゼント!
対象メニューを注文された方には、アトパンたちが描かれたオリジナルのイラストカードを1枚プレゼント(なくなり次第終了)。
販売期間:2025年4月22日(火)~6月15日(日)
オリジナルカード配布期間:2025年4月22日(火)〜 ※なくなり次第終了
オリジナルカード配布条件:コラボメニュー1品注文につき1人1枚
詳細はこちら:https://www.atre.co.jp/ueno/pickup/537/
開催期間:2025年4月22日(火)~6月15日(日) 場所:アトレ上野 館内
特設サイトはこちら:https://www.atre.co.jp/campaign/spring/ueno/
Instagramはこちら:https://www.instagram.com/atre.ueno/
会場:東京国立博物館 平成館(上野公園)
会期:2025年4月22日(火)~6月15日(日)
開館時間:9:30~17:00(金・土・祝日は20:00まで)
休館日:月曜(※ただし4/28・5/5は開館)、5/7(水)
公式サイト:https://tsutaju2025.jp/