ホテルシェフ厳選の旬の食材を贅沢に使用
秋に食べたい食欲をそそるメニューが続々と登場! 香り高いきのこを豚肉で包み、モリーユ茸のクリームソースで仕上げた『西洋きのこのポーク包み モリーユ茸のシュプレームソース』や、旬の秋鮭を使用しホクホクのじゃがいもの食感を活かした『秋鮭とじゃがいものグラタン』など、季節の恵みをたっぷりと味わえますよ。
また、シャインマスカットを使った新感覚メニューとして『鴨肉のロースト シャインマスカットのコンポート添え』や『太刀魚のパン粉焼き シャインマスカットソース』が登場。見た目にもカラフルで、果肉の甘酸っぱくて爽やかな味わいが楽しめます。
シェフ厳選の旬の食材を、リーベルホテル大阪ならではの味わいに仕上げられたお料理を味わってみてください。
彩りも華やかな秋のスイーツたち

「シャインマスカットのミルフィーユ」
シャインマスカットはもちろんスイーツにも。シャインマスカットを贅沢に使用したショートケーキやリングゼリーなど、多彩なスイーツになって登場です。特に注目は、サクサクのパイ生地にアールグレイ香るクリームとシャインマスカットを重ねた『シャインマスカットのミルフィーユ』。
注文してからスタッフが目の前で一つ一つ丁寧に仕上げてくれます。
さらに、色鮮やかな秋の素材を取り入れた『紫芋のタルト』や『カシスとマロンのムース』や、子どもにはハロウィンにちなんだ可愛い“ハロウィンスイーツ”も用意。バラエティ豊かな楽しいラインナップで、食後のひとときを彩ってくれますよ。
メニュー例
-
【冷製料理】
- 鴨肉のロースト シャインマスカットのコンポート添え
- 魚介とシャインマスカットのセビーチェ
- 秋刀魚の炙りと焼き茄子
- 西洋きのこのポーク包み モリーユ茸のシュプレームソース
- 牛肉の黒ビール煮 秋野菜添え
- 秋鮭とじゃがいものグラタン
- 国産牛のローストビーフ
- 鴨出汁の中華そば
- 酸辣湯麺
- シャインマスカットのショートケーキ
- シャインマスカットのリングゼリー
- 洋梨のタルト
- 紫芋のタルト
- シャインマスカットと杏仁豆腐
- カシスとマロンのムース
- シャインマスカットのシュークリーム
- いちじくのパウンドケーキ
- シャインマスカットのミルフィーユ
- ヴィーガンカレー
- ヴィーガン巻き寿司
- ミックスビーンズのマッサマンカレーピッツァ
【温製料理】
【ライブ料理】
【スイーツ】
【ライブスイーツ】
【ヴィーガンメニュー】
ほか

「国産牛のローストビーフ」

(上)「鴨出汁の中華そば」 (下)「酸辣湯麺」

ヴィーガン料理
大阪ベイエリアの夜景を眺めながら食事が楽しめる
テラス席なら、秋風に吹かれながら大阪ベイエリアの夜景と共に食事を楽しむことができます。大切な人や家族との、特別な秋の思い出のワンシーンに最適ですね。
- 【テーブルチャージ料金】
- プレミアシート:1席 1,500円(1日3組限定の2名用)
- レギュラー(ソファー、パラソル、ハイビューシート):1名あたり 500円(4歳以上)※3歳以下無料
- スタンダード(店内席、テラス席):無料

プレミアシート

ハイビューシート

レギュラーシート(パラソル)
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
場所:リーベルホテル大阪 3F「Dining BRICKSIDE」
期間:2025年10月1日(水)~11月30日(日)
ブッフェ詳細:https://hotel-liber.jp/event/2025_autumn_buffet/
料金:●食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上) 7,000円/小学生3,500円/未就学児(4~6歳)2,000円
●飲み放題(アルコールドリンク)2,500円
予約:下記URL内より予約ください ※予約優先
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-liber-dining/reserve?menu_lists=68a5947124baea671ff95637
所在地:リーベルホテル大阪(大阪府大阪市此花区桜島1-1-35)
アクセス:JR「桜島駅」より徒歩約1分
営業時間:17:00~21:30(最終入店21:00)
公式サイト:https://hotel-liber.jp/
[Instagram][X]