> > 家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」超簡単レシピ3つ

,,,,,,,, | グルメ

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」超簡単レシピ3つ

Aug 26th, 2017

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ
プチプチした食感のふっくら柔らかなイチジク。夏に旬を迎えるもの、秋が旬のものなど、イチジクとひとくちに言っても、世界には200種類以上の品種があるそうです。

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ
日本国内だとそのまま食べることが多いイチジクですが、西洋では料理に使うことも多々あります。イチジク自体が比較的マイルドな味なので、塩気のある食材と合わせやすく、なかでも生ハムとの相性はピカイチ! 

秋の家飲みが楽しくなる、「生ハムイチジク」の超簡単レシピをお届けします。

生ハムイチジク 家飲み編

家飲みや週末ランチに、サクッと作れる「生ハムイチジク」レシピ3つ
生ハムとイチジクだけでももちろんおいしくいただけますが、バジルを添えると風味がアップ。爽やかなアクセントになります。切って巻くだけの、とっておきの家飲みレシピです。

【材料】(2人分)
イチジク・・・2コ
生ハム・・・4枚
バジル・・・8枚

【作り方】
イチジクは四等分に、生ハムは縦半分にスライス。切ったイチジクにバジルをのせて、生ハムで巻く。

次は休日のランチ編です。

sweetsholic

,,,,,,,, | グルメ


気になる国の記事を検索!