> > 本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の「さんご塩」

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の「さんご塩」

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

余計なことはしない、ひたすらシンプルに塩を作る

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の“さんご塩”

塩作りの方法は至ってシンプル。まず、海に吸水ポンプを入れて海水をくみ上げます。

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の“さんご塩”

くみ上げた海水を、窯でひたすら煮詰めます。たったこれだけ。

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の“さんご塩”

窯の火は、大量の廃材を使って、3日3晩焚き続けます。

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の“さんご塩”

海水を煮詰めている間は、工場は湯気でいっぱいに。

本当の海の味を知ってますか? 加計呂麻島の“さんご塩”

, | グルメ,旅のハウツー,グッズ


グルメ関連リンク



パン小麦庵(垂水駅前店) パン小麦庵(垂水駅前店)



蜂楽饅頭 白餡 蜂楽饅頭 白餡



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#塩 #奄美大島



グルメ 旅のハウツー グッズ