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【旅TIPS】これでもう迷わない!本場ニューヨーク流、ベーグルの注文方法

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2.メニューをチェック、列に並んでカウンターで注文しましょう。

好みははっきり、しっかりと伝えることが大切です。例えば、「セサミ・ベーグルをトーストして、バターはほんのちょっぴりだけ塗ってね。」とか。フレッシュなベーグルであればトーストは必要ありません。有名店なら、ウェブサイトがありますので、事前にメニューをチェックしておく手もあります。

【旅TIPS】これでもう迷わない!本場ニューヨーク流、ベーグルの注文方法
Ess-a-Bagel(エッサ・ベーグル)カウンター ©Hideyuki Tatebayashi

サンドイッチにするとかなりのボリュームで、食べきれず飽きてしまうので、1個をシェアした方が良いでしょう。名物Loxは、クリームチーズとサーモンのスライスをはさんだもの。店にもよりますが、1個10-15ドルほどします。

クリームチーズを塗ってもらうと、二つに切った両面にたくさん塗られるので、大口を開けてもかぶりつけないほどの量になります。おススメしたいのは、“on the side”と頼んで、1/4lb(100g強)のクリームチーズを小さなカップに入れてもらうこと。プラスチックのナイフをつけてくれるので、好みのベーグルに塗って召し上がれば良いのです。軽くベーグル3個は塗れる量があります。

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Ess-a-Bagel(エッサ・ベーグル)ショーケース ©Hideyuki Tatebayashi

Lox Cream Cheese(サーモン入りクリームチーズ)を、1/4lb(100g強)カップに入れてもらったもの。サーモンがたっぷり入っています。Ess-a-Bagel(エッサ・ベーグル)で3.25ドル。自分で加減して塗れるので、安心して食べられますよ。

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©Sara Aoyama

人気ベーグル店は、常に長蛇の列。他の人の注文を見ていて、真似するのもアリですよ。

【旅TIPS】これでもう迷わない!本場ニューヨーク流、ベーグルの注文方法
Murray’s Bagel(ミューレイズ・ベーグル)の店内 ©Sara Aoyama

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。


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