今回はLAの「最高のステーキ」コレクションです。もう見ているだけヨダレがでてきますよ!それではいってみましょう。
ARROYO CHOP HOUSE
写真提供:Matthew Kang
このステーキハウスではLAで最も柔らかいステーキ(約1.3kg)を味わうことができます。最高級のサーロインとテンダーロインは噛むと肉のいい匂いが口いっぱいに広がります。あとはスーっと口の中でとろけて、まさに極上な時間を過ごせます。
味付けは胡椒、ベアネーズ(レモン汁の代わりに白ワイン・タラゴン・シャロットを入れたソース)、そしてカベルネの3つソースからチョイスできます。オススメのサイドメニューは、スパイシーなハラペーニョスフレとマッシュされたニンニクポテトです。
公式URL: http://www.arroyochophouse.com/
BOUCHON BISTRO
ビバリーヒルズに位置するこのビストロは、「フレンチ」スタイルのお店です。2種類のステーキがあり、ハイエンド(最高級)か、やや控えめな予算か、を選択できます。店の名物は「Flat Iron Steak」というステーキ。
キャラメル色に炒めたエシャロットと最高級のバターが乗せられます。ステーキにはさほど焦げ目はついていませんが、噛んだ時は、なぜか香ばしいフレーバーを感じるはずです。細く切られたポテトフライがこのステーキを引き立てます。
公式URL:http://bouchonbistro.com/
CAULFIELD’S BAR AND DINING ROOM
こちらのレストランではクラシックな料理から極上のステーキまで味わうことができます。最高級のサーロインは外はカリカリ、中はジューシー。コニャックと胡椒をきかせたソースでいただきます。贅沢にカットされたポテトの山と召し上がれ!これぞ至福のひととき。
公式URL:http://caulfieldsbeverlyhills.com/
EVELEIGH
写真提供:Matthew Kang
ここでのイチオシは、大量のバターと頂く自家製の熟成リブロース肉です。巨大な円状のプレートに、ぴりっとするソースとステーキのコラボレーションは、おそらく食べたことがない、新しい一品。 お口直しにはアップルブランデー、ウィスキー、そしてシロップをミックスしたカクテルがオススメです。。
公式URL:http://www.theeveleigh.com/
FLORES
写真提供:Matthew Kang
エレガントなこのお店では、ニューアメリカンキュイジーヌとも言える目新しい料理をたくさん提供しています。ここのステーキは外はこんがり焦げ目が付き、中はミディアムレア、そして恐ろしくジューシーです。旨味がたっぷり凝縮されたスモークビーフの油で覆われたマッシュポテトといっしょにどうぞ!ステーキ専門店ではない、レストランとして本当に群を抜いてる素晴らしいお店の一つです。
公式URL: http://floreslosangeles.com/
JAR
これぞアメリカンステーキ!このお店のステーキはとろとろに溶けたハーブチーズと、グリルされた玉ネギと一緒に出されます。サイドメニューは見たことのないものばかり。炒めたキムチと芽キャベツ、とてもカリカリなクリスピーポテトもトライしてほしい一品です。
公式URL:http://thejar.com/
NICK + STEF`S STEAKHOUSE
写真提供:Matthew Kang
LAダウンタウンで、大御所ステーキハウスと言ったらここでしょう!白いテーブルクロスが際立つこのお店は、弁護士から銀行員、一般のサラリーマンにまで、最高のステーキを愛する全ての人の「ホーム」と言えます。柔らかさと噛みごたえを兼ね備えた熟成リブステーキは、ステーキマニアもきっとうなるほどの最高の逸品です。オークでグリルされスモーキーな香りが立ち込めています。サイドメニューにはバターたっぷりのポテトピューレ、パンチの効いたスパイシーな四川風煮豆をどうぞ!
公式URL:http://www.patinagroup.com/restaurant.php?restaurants_id=6
PICCA
写真提供:Matthew Kang
LAで最も忙しいレストランと言っても過言ではないでしょう。ここはペルー料理にカテゴライズされますが、目玉はなんといってもステーキです。木製のまな板に乗ってサーブされる超極厚の32オンスのリブステーキは一見の価値ありです。お肉は真空調理され、その後、炭火でグリルされ、スモーキーな香りを漂わせます。スパイスで覆われたお肉には味がしみ込んで中は旨味がぎっしりです。サイドで出てくる濃厚チーズソース、huacianaソースをディップすれば、もうとろけてしまいますよ!
公式URL:http://www.piccaperu.com/
STAR KING BBQ
写真提供:Matthew Kang
韓国料理店でいわゆるおいしい「ステーキ」を探すのは難しいですよね。なぜって、韓国料理ではほとんどお肉料理が焼かれる前にマリネし味付けされ、焼き肉用に細く薄く切られてしまうからです。しかしながらコリアンタウンの中心に位置するStar King BBQは珍しい種類の牛肉で注目を集めています。アンガス牛や和牛は霜降りで脂肪が多いですが、このPiedmonteseという品種の牛肉は柔らかく、ジューシーさを保ちながら、肉自体の脂肪分が少ないのが特徴です。テーブルで炭火焼された牛肉は絶妙に焦げ目がつき、信じられないほど柔らかいのです。サイドにはbanchan(韓国おつまみ)や、キムチなど、韓国料理特有の料理が数多く並ぶ、まさにLAでしか体験できないBBQです!
公式URL:http://starkingbbq.com/
TAYLOR`S STEAK HOUSE
写真提供:Matthew Kang
各店内はレトロな雰囲気が漂うこのお店。ランチタイムは、お手頃な価格で楽しめるのでおすすめです。フライパンで焼かれたステーキや「char broiled culotte」(炭火焼キュロット)が有名で、量も手頃な10オンスほどなのでお昼にぴったりです。ランチはだいたい20ドルくらい、夜でもこちらは30ドルほど。この予算でサイドメニュー付きで楽しめます。レトロなステーキハウスをお手頃価格で体験できるお店です。
公式URL:http://www.taylorssteakhouse.com/index.html
以上、LA厳選のステーキ店でした!また最高のステーキ店を発見したらシェアしますね!
[LAガイド ]
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ロサンゼルス観光局/ロサンゼルス国際空港です。LAの観光スポット、グルメ、イベント、ハリウッド最新情報までロサンゼルスのトレンド情報をどんどんご紹介していきますのでどうぞよろしくお願いします!
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