> > 【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

Posted by: 青山 沙羅
掲載日: Aug 11th, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

夏が終わる前に、ピクニックへ。近所の川原、公園、海など自転車を飛ばしていける範囲で大丈夫です。自宅の裏庭、ベランダ、縁側だって良いのです。友達、恋人、家族と一緒に。ちょっと工夫を凝らしただけで、お喋りも弾み、気分も盛り上がるというもの。忘れられない夏の休日になるかもしれません。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©pinterest/kkerol

ピクニック・ランチは、バゲットのサンドイッチがおすすめです。いっぺんに数人分出来てしまうので、食パンのサンドイッチよりラクチンです。


赤ワインが合う大人のサンドイッチ

■プロシュートとローストした赤ピーマンのサンドイッチ

【材料】
バゲット 1本
ディジョン・マスタード お好みで
薄くスライスしたプロシュートまたはサラミ
スライスしたお好みのチーズ
ローストした赤ピーマン

参考レシピ
1.バゲットに水平に切れ目を入れ、ディジョン・マスタードをたっぷり塗ります。
2.薄切りのプロシュートハムかサラミ、スライスしたチーズ、ローストした赤ピーマンを挟みます。挟むものはお好みでどうぞ。
3.四つ切りにして、出来あがり。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©realsimple.com

■アボカドとゴルゴンゾーラ・チーズ、無花果のサンドイッチ

【材料】
バゲット(大) 1本
オリーブオイル 適宜
熟れたアボカド 2個 半分に割り、種は外しておく
イタリアンパセリ(ハーブ)を刻んだもの 適宜
レモンジュース(レモン果汁) 適宜
塩、胡椒
ゴルゴンゾーラ・チーズ 200g スライスしておく
無花果 4個 スライスしておく
クレソン 適量

参考レシピ
1.バゲットは、上下半分に切り離し、下半分の表面にオリーブオイルを垂らす。
2.アボカドはボウルに入れて潰し、レモンジュース、刻んだイタリアンパセリを加え、塩胡椒で味付けする。
3.2のアボカド・ペーストをバゲットの表面に厚めに塗る。
4.3の上に、スライスした無花果、ゴルゴンゾーラ・チーズを交互に並べ、最後にクレソンをトッピングする。
5.上半分のバゲットで蓋をし、食べる前にカットする。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©dailyfix.co.za

,, | 観光,グルメ,豆知識


観光関連リンク




日本列島ゆるゆる古墳ハント6-5 日本列島ゆるゆる古墳ハント6-5




MATCHA365秋葉原店 1mmクリームアイス MATCHA365秋葉原店 1mmクリームアイス
くらすわ東京スカイツリータウン・ソラマチ店 クリームパン くらすわ東京スカイツリータウン・ソラマチ店 クリームパン
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#サンドイッチ #ピクニック #レシピ



観光 グルメ 豆知識