> > 【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

,, | グルメ,観光,豆知識

【レシピ付】ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック・アイデア

ライター: 青山 沙羅
掲載日: Aug 11th, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017

夏が終わる前に、ピクニックへ。近所の川原、公園、海など自転車を飛ばしていける範囲で大丈夫です。自宅の裏庭、ベランダ、縁側だって良いのです。友達、恋人、家族と一緒に。ちょっと工夫を凝らしただけで、お喋りも弾み、気分も盛り上がるというもの。忘れられない夏の休日になるかもしれません。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©pinterest/kkerol


ピクニック・ランチは、バゲットのサンドイッチがおすすめです。いっぺんに数人分出来てしまうので、食パンのサンドイッチよりラクチンです。


赤ワインが合う大人のサンドイッチ


■プロシュートとローストした赤ピーマンのサンドイッチ

【材料】
バゲット 1本
ディジョン・マスタード お好みで
薄くスライスしたプロシュートまたはサラミ
スライスしたお好みのチーズ
ローストした赤ピーマン

参考レシピ
1.バゲットに水平に切れ目を入れ、ディジョン・マスタードをたっぷり塗ります。
2.薄切りのプロシュートハムかサラミ、スライスしたチーズ、ローストした赤ピーマンを挟みます。挟むものはお好みでどうぞ。
3.四つ切りにして、出来あがり。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©realsimple.com



アボカドとゴルゴンゾーラ・チーズ、無花果のサンドイッチ

【材料】
バゲット(大) 1本
オリーブオイル 適宜
熟れたアボカド 2個 半分に割り、種は外しておく
イタリアンパセリ(ハーブ)を刻んだもの 適宜
レモンジュース(レモン果汁) 適宜
塩、胡椒
ゴルゴンゾーラ・チーズ 200g スライスしておく
無花果 4個 スライスしておく
クレソン 適量

参考レシピ
1.バゲットは、上下半分に切り離し、下半分の表面にオリーブオイルを垂らす。
2.アボカドはボウルに入れて潰し、レモンジュース、刻んだイタリアンパセリを加え、塩胡椒で味付けする。
3.2のアボカド・ペーストをバゲットの表面に厚めに塗る。
4.3の上に、スライスした無花果、ゴルゴンゾーラ・チーズを交互に並べ、最後にクレソンをトッピングする。
5.上半分のバゲットで蓋をし、食べる前にカットする。

ワインを持って出掛けたい、大人のサマーピクニック
©dailyfix.co.za

,, | グルメ,観光,豆知識


グルメ関連リンク

マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」 マスクメロンを1玉まるごとかき氷が今年も登場!「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」
山梨県産大粒ブルーベリーを使った限定パフェが登場【資生堂パーラー ラゾーナ川崎店】 山梨県産大粒ブルーベリーを使った限定パフェが登場【資生堂パーラー ラゾーナ川崎店】
【機内食で世界巡り】香港〜東京「キャセイパシフィック航空」エコノミークラス 【機内食で世界巡り】香港〜東京「キャセイパシフィック航空」エコノミークラス
【京都一人旅】まるで映画のワンシーン!パンと空間に酔いしれる「カフェ コチ」 【京都一人旅】まるで映画のワンシーン!パンと空間に酔いしれる「カフェ コチ」
南国トロピカルスイーツ35種類が食べ放題!色鮮やかなサマービュッフェ 南国トロピカルスイーツ35種類が食べ放題!色鮮やかなサマービュッフェ
日本初上陸!韓国で大好評の「まるまるスイカソルビン」が期間限定で登場 日本初上陸!韓国で大好評の「まるまるスイカソルビン」が期間限定で登場
あんずてんこ盛り!たいやき ともえ庵が「信州あんずフェア」を開催 あんずてんこ盛り!たいやき ともえ庵が「信州あんずフェア」を開催
ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ
みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン
青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース 青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT