> > 手間をかけずに気分転換!前菜もいける、イタリア風フルーツの楽しみ方

,,, | グルメ,豆知識

手間をかけずに気分転換!前菜もいける、イタリア風フルーツの楽しみ方

ライター: Yoko
掲載日: Aug 18th, 2014. 更新日: Aug 3rd, 2015

手間をかけずに気分転換!前菜もいける、イタリアン風フルーツの楽しみ方

イタリアではフルーツは「テーブルで食べるもの」として考えられており、食後に皆で頂きます。またそれでだけなく、一品料理として前菜に出される事もあり、フルーツの収穫が豊富なイタリアならではのレシピもたくさんあります。今回は、手間をかけずに食卓を華やかにしてくれる、フルーツを使った爽やかレシピを、イタリアのWEBサイトや、人気レシピサイト「フードソムリエ」より紹介します。日本にある食材でも簡単にできますよ!


生ハムとフルーツのコラボレーション


生ハムとメロンという組み合わせは、日本のイタリアンレストランでも目にする事がありますよね。でも生ハムと相性のいいフルーツはメロンだけではなかったのです。特におすすめは、桃といちじく。

手間をかけずに気分転換!前菜もいける、イタリアン風フルーツの楽しみ方


材料(前菜用に4人分)
桃・・・1〜2個
いちじく・・・3〜4個
生ハム・・・100~200g

参考レシピ:

1.フルーツを一口サイズに切ります。
2.その上に、一口サイズに切った生ハムをのせれば出来上がりです。

*少し冷蔵庫で冷やしたほうが美味しくいただけます。プロセッコなど、発泡酒との相性が抜群です。

,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

南国トロピカルスイーツ35種類が食べ放題!色鮮やかなサマービュッフェ 南国トロピカルスイーツ35種類が食べ放題!色鮮やかなサマービュッフェ
日本初上陸!韓国で大好評の「まるまるスイカソルビン」が期間限定で登場 日本初上陸!韓国で大好評の「まるまるスイカソルビン」が期間限定で登場
あんずてんこ盛り!たいやき ともえ庵が「信州あんずフェア」を開催 あんずてんこ盛り!たいやき ともえ庵が「信州あんずフェア」を開催
ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ
みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン
青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース 青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース
江戸時代のカロリーメイト!?昔の旅人が食べた【ほしいい】を作ってみた 江戸時代のカロリーメイト!?昔の旅人が食べた【ほしいい】を作ってみた
【京都ひとり旅】心地よい音楽とクラシックな空間が極上の居心地!「ジャズスポット ヤマトヤ」 【京都ひとり旅】心地よい音楽とクラシックな空間が極上の居心地!「ジャズスポット ヤマトヤ」
忙しい女子に朗報!海外の味を食卓に。時短商品「mitasu」発売開始 忙しい女子に朗報!海外の味を食卓に。時短商品「mitasu」発売開始
収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】 収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT