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【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

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ポートベロ

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

国内では「ジャンボマッシュルーム」とも呼ばれる、巨大マッシュルーム。白い色合いのものはホワイトマッシュルームのようにフレッシュ、濃い色合いのものはより濃厚な味わいです。

食べ方:茶色のものは、肉の代わりにステーキにしたり、軸をとったところにトマトソースとチーズ、ベーコンやオリーブなどを乗せてキノコピザにすると1つでもボリュームたっぷり! 軸は生クリーム、塩・コショウをしてレンジで2分程度加熱すれば、クリーム煮に。余すところなくいただきましょう。

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白いものは生のまま薄くスライスして、サラダに混ぜると爽やかな味を堪能できますよ。

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オイスター

野生の木に生息する「ヒラタケ」の名で知られる柔らかい食感のオイスターマッシュルーム。中料理に使用されることの多いキノコで、 台湾にはオイスターチップスなるものも。

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

食べ方:炒め物やスープに。和風にも中華にも、どんな味付けにもよく合います。

【秋の味覚】食べてみたい、世界の美味しいキノコたち

美味しいだけでなく体にも優しいキノコ。秋風邪予防のためにも、日々のメニューに積極的に取り入れたいですね。

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

ブログ
https://ameblo.jp/ma-petite-chocolatine/


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