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目から鱗の「生胡椒」の美味しさ!おつまみ、おにぎり、あらゆる料理に

ライター: AOI
掲載日: Dec 1st, 2014. 更新日: Jan 19th, 2017


生の胡椒を食べたことがありますか?




キッチンに欠かせない調味料、胡椒。粉、あらびき、ホールと、さまざまなタイプのものが売られています。しかし、生の胡椒のおいしさは、日本ではあまり知られていません。


収穫したての新鮮な胡椒を、塩水に漬けて瓶詰めにした商品が、食通の間で密かな人気を集めています。仙人スパイスの「純胡椒」です。


蓋を開けると、胡椒がふさのまま入っています。これを一粒ひとつぶもいで食べます。
プチッとはじける食感があり、フレッシュで芳醇な風味が口いっぱいに広がる。「胡椒ってこんな味だったんだ!」と感動してしまいます。

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