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【簡単すぎレシピ】話題のグラノーラトーストのおいしい作り方

ライター: 山口彩
掲載日: Jun 24th, 2015. 更新日: Aug 21st, 2015

【簡単すぎレシピ】話題のグラノーラトーストのおいしい作り方

人気を通り越して定番となりつつある、フルーツグラノーラ。その新しい食べ方として、「グラノーラトースト」も話題です。

朝食はもちろん、おやつにも、家飲みのおつまみにしてもおしゃれ。
作り方はパンにジャムやヨーグルト、チーズをのせてグラノーラをまぶし、オーブントースターで焼くだけです。

レシピというには簡単すぎるけれど、おいしい作り方のちょっとしたコツをご紹介しますね。


グラノーラトーストのコツ

1 パンは薄めのもの
2 小さめサイズにカットする
3 パンに塗るものを数種用意する
4 パンがカリッとするくらい焼く

グラノーラトーストはかなりボリューミーなので、薄いパンを小さくカットすることで飽きずにおいしくいただけます。見た目もおしゃれですよね。焼き目がつくくらい焼くことで、グラノーラの食感がより際立ちます。

【簡単すぎレシピ】話題のグラノーラトーストのおいしい作り方

グラノーラの種類はお好みでOKですが、ここではリジーズの「グラノーラ モラセス&ペカンナッツ」を使いました。スーパーで手に入りやすいものでは、カルビーの「フルグラ」もおすすめです。

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