> > 【ちょい足しレシピ】めんつゆを牛乳で割る「ミルクそうめん」が実は美味しい

【ちょい足しレシピ】めんつゆを牛乳で割る「ミルクそうめん」が実は美味しい

Posted by: 坂本正敬
掲載日: Sep 3rd, 2015.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

夏も終わりに近づくと、いくらおいしいそうめんでも、さすがにちょっと飽きてしまいますよね。

うげ~!でも・・・めんつゆを牛乳で割るミルクそうめんが意外にうまいと判明
(C) 坂本正敬

そこで今回は、一般社団法人Jミルクがお勧めする一風変わったそうめんのレシピを紹介します。何かいつもと違った雰囲気でそうめんを楽しみたいという場合は、ぜひとも試してみてください。


ミルクそうめんは意外においしい

うげ~!でも・・・めんつゆを牛乳で割るミルクそうめんが意外にうまいと判明

今回紹介するレシピは、めんつゆをミルクで割ったミルクそうめんになります。

「うげ~」

と思う人も少なくはないと思いますが、そうめんばかりの食事では、たんぱく質やビタミンの摂取が不足しがち。その点、牛乳にはカルシウムやたんぱく質を始め、ミネラル、各種ビタミンなどがバランス良く含まれています。

めんつゆに牛乳を混ぜるだけで、夏場の不足しがちな栄養の補給源にもなってくれます。しかも、ミルクそうめんは、偏見さえ捨てれば味も悪くはありません。そうめんでカルボナーラを作るシェフが居るように、そうめんと乳製品の相性は意外に悪くない、むしろいいのですね。

細いパスタのカッペリーニを食べている感覚で、ミルキーなそうめんを楽しんでみてください。
次はレシピとアレンジのコツをご紹介。

,,,, | グルメ,豆知識


グルメ関連リンク

東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ 東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ
バクテー バクテー

うなぎパイ ミニ うなぎパイ ミニ


小浜島 小浜島
馬にぎり 馬にぎり
TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ
東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ 東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #栄養 #牛乳 #簡単 #美味しい



グルメ 豆知識