> > > > 【プロ直伝レシピ】あの映画の絶品キューバサンドを本気で再現してみた

【プロ直伝レシピ】あの映画の絶品キューバサンドを本気で再現してみた

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

モホローストとプロシュートで作る食べ応えのあるキューバサンド

『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の絶品キューバサンドレシピ

まず、キューバサンドに入っているポークはモホローストポークと言って、豚肉を柑橘系を使ったマリネ液につけ込んだものなのが主流なのだとか。今回はご家庭でも扱いやすい豚バラブロックでモホローストポークに挑戦してみました(モホローストポークレシピは下記に記載)!

『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の絶品キューバサンドレシピ

モホローストポークで作ったキューバサンドを食べてみると、口に入れた瞬間、バゲットのかりっとした香ばしさが広がりました。それと同時にモホローストポークのしっとり感に感動!

また、チェダーチーズとプロシュートの塩気が味のアクセントになっていて、絶妙なバランスを保ってくれています。調理のポイントは、サンドして焼く時モホローストポークに、煮詰めたマリネの残り汁をかけると、より酸味が出て美味しくなるとのことでした。

『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の絶品キューバサンドレシピ

,,,, | グルメ,豆知識,中南米・カリブ,キューバ,映画,グルメ,豆知識


キューバのグルメ関連リンク


『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の絶品キューバサンドレシピ 『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』の絶品キューバサンドレシピ
欧米にアジア、南米まで世界の選りすぐりカクテル7選 欧米にアジア、南米まで世界の選りすぐりカクテル7選
1