TABIZINE > ヨーロッパ > フランス > グルメ > 【レシピ】可愛すぎる!フランス人直伝の「ヒョウ柄ミルクパン」

【レシピ】可愛すぎる!フランス人直伝の「ヒョウ柄ミルクパン」

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

食べるのがもったいない? 夢のMYヒョウ柄ミルクパン

いかがでしょうか? 正直、筆者はこのレシピにひるんでいます(笑)。

パトリシアさんご本人はブログで「思ってるほど難しくないから大丈夫!」と書かれていて、なるほど確かにひとつひとつの工程に高度なテクニックは必要なさそうです。でも手間がかかっていますね!

ちなみに、パトリシアさんのレシピとは材料の分量が若干異なりますが、ヒョウ柄ミルクパン作りの各ステップをブログで詳細に写真にアップされている方もいるので、参考になるかもしれません。

そういった情報も参照しながら、ぜひいつかMYヒョウ柄ミルクパン作りに挑戦したいと思います。でも上手くできたらできたで、もったいなくて食べられないかもしれませんね! どこまでも罪深いパンです。

もったいなくて食べられない?フランス女性直伝のヒョウ柄ミルクパン
(C) Patricia Nascimento

[Leopard Milk Bread Recipe By French Baker]
[Coco e Baunilha]

倉田直子

Naoko Kurata ライター
オランダ在住ライター。元バックパッカーの旅行愛好家。2004年に映画ライターとしてデビュー。2008年、北アフリカのリビアへ移住後に海外在住ライターとして活動スタート。2011年から4年間のUKスコットランド生活を経て、2015年夏にオランダへ再移住。著書「日本人家族が体験した、オランダの小学校での2年間」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0758JCDTM/


,,, | グルメ,ヨーロッパ,フランス,ポルトガル,グルメ,グルメ


フランスのグルメ関連リンク




ジェルブレのチョコレートクッキー ジェルブレのチョコレートクッキー
ブション ブション
フォー フォー
レバノン料理 レバノン料理


バケツいっぱいにムール貝 バケツいっぱいにムール貝
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#ヒョウ柄 #ミルクパン #レシピ #話題