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【プロ直伝】お餅がチーズに大変身!?たった3種の材料でOK「おもチーズ」

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お餅ピザ

【プロ直伝レシピ】お餅がチーズに大変身!? 動物性が駄目な人でも安心。チーズの代用レシピ

お餅チーズと本物のチーズのダブルチーズでトロントロンにとろけてくれます。お子さまにもおすすめ。今回、生地はオリーブオイルで焼いただけなので少しあっさりめ。より濃厚さを求めるならここにバターや塩を加えても良いかもしれません。濃厚生地はカレーなどと一緒にナンにもつかえそうです。

材料(2人分)
お餅 4個
お餅チーズ お好みで
オリーブオイル 適量
たまねぎ 1/8個
キノコ30g
チーズ 40g
トマトソースorケチャップ 適量

作り方
1. お餅を電子レンジで柔らかくなるまで温めます(約2〜3分)
2. オリーブオイルをひいたフライパンにお餅をならべ、フライパンに押しつけながら焼いていきます。

【プロ直伝レシピ】お餅がチーズに大変身!? 動物性が駄目な人でも安心。チーズの代用レシピ

3. お餅が一かたまりになったら裏返しにして両面をこんがり焼きます。

【プロ直伝レシピ】お餅がチーズに大変身!? 動物性が駄目な人でも安心。チーズの代用レシピ

4. オリーブオイルをひいたアルミホイルに4を乗せ、トマトソース、たまねぎ、キノコ、餅チーズ、チーズを乗せます。

5. 200°に熱したオーブンで約20分焼いてできあがり。

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