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ちょい足しで高級な味に早変わり!今話題のトリュフ塩って?

Posted by: 北川菜々子
掲載日: Feb 28th, 2016.
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蓋をあけるとふわっとトリュフの香りが漂う贅沢な調味料、トリュフ塩。今ちまたではトリュフ塩が話題になっています。一振り料理にかけるだけで、高級感ある味に変身する凄い塩なのです。しかしこういった外国の調味料ってどのように使ったら良いのかわかりませんね。トリュフ塩の使い方をお教えします。


トリュフ塩とは

今話題のトリュフ塩って?

塩に乾燥させたトリュフを加えたものがトリュフ塩。この高級塩はトリュフの本場イタリアやフランスで生産されています。ヨーロッパではゲランド産の塩が使われていることが多いようです。黒トリュフや白トリュフの塩があり、トリュフの産地や量によってトリュフ塩の価値に違いがでます。

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